Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.03.2014 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2014 г.

НАШ ОПРОС: У ГЕРОЕВ НЕТ ИМЕН?

В марте 1839 года была впервые опубликована первая часть бессмертного произведения Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени» «Бэла». Причем, по мнению многих критиков, назвав главного героя Печорина «героем времени», автор, скорее всего, не имел в виду его героическую личность. Мы же на этой неделе спросили наших читателей без всякой иронии: «Кого сегодня можно считать «героем нашего времени»?»

Ольга (38 лет, продавец):
- Герой — слишком громкое слово! Я бы сказала,  человек. Человек нашего времени… Кто он? Скорее всего — это человек, который смог остаться честным перед собой, несмотря ни на что, который помнит, что у него есть Родина и для него это не пустой звук, который никогда не забудет людей, вырастивших его и давших так называемую путевку в жизнь, который не будет говорить в лицо одно, а за глаза — совсем другое…
Валерий (46 лет, охранник):
- Назвать какое-то имя? Это очень трудно, наверное, потому что нет конкретно такого человека, кто бы в полной мере соответствовал образу истинного героя.
Но я представляю себе героизм в буквальном смысле – это солдат. Ну, пусть даже не солдат, а, например, те ребята в погонах МЧС, которые гибнут при тушении пожара, или наши деды и прадеды, которые мальчишками уходили на фронт в 41-м…
Максим (28 лет, служащий):
- Истинными героями я считал и буду считать наших ветеранов, которые победили в самой кровопролитной войне и выжили в ней, и выжили  даже после развала СССР, и продолжают жить сейчас. Их становится все меньше, но они умудряются выживать в тех условиях, в которые их поставило государство сегодня. Ветеран сегодня – это массовый портрет героизма…
Сергей Петрович (57 лет, пенсионер):
- Могу сказать вполне конкретно – герои нашего времени сегодня принимают участие в Паралимпиаде в Сочи. За именем каждого из спортсменов — история преодоления, ежедневного подвига, а порой — борьбы за жизнь. Вот он настоящий героизм!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.