Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

14.03.2014 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 14.03.2014 г.

ЛЮБИТЕ РАБОТУ

Автор: Екатерина ЛУКЬЯНОВА
заведующая отделом экономики и информации
В преддверии Дня работников торговли мы хотим рассказать о продавце одного из инзенских магазинов Людмиле Вантяйкиной. Для тех, кто забыл, напомним, что в декабре редакция проводила конкурс «Человек года», предложив своим читателям самим выбрать лучших представителей разных профессий. Людмила стала одним из победителей, набрав наибольшее число голосов в номинации «Продавец года-2013» и оставив своих конкурентов далеко позади.

Не успела я зайти в магазин, где работает наша героиня, мне сразу стало понятно, почему жители этого микрорайона так активно ее поддержали. Всех своих покупателей Люда прекрасно знает. Да и они относятся к ней с явной симпатией. Увидев, что к их любимому продавцу приехал корреспондент, все, кто в это время был в магазине, начали в один голос расхваливать ее, не забывая упомянуть, какая Людмила отзывчивая, вежливая и добрая. Наверное, если бы сама женщина не успокоила своих «поклонников», я бы услышала еще много лестного в ее адрес.
Кстати, первый раз за прилавок Люда встала очень-очень давно. Ее мама, Татьяна Николаевна, передала профессию продавца «по наследству». Уже сорок лет она работает в торговле и, как никто другой, может дать дочке ценный совет. Что же касается самой Людмилы, в детстве, когда другие девчонки играли в куклы, она часто помогала маме в магазине раскладывать товар и писать ценники. Правда, в душе школьница хотела стать доктором. Но, к сожалению, так и не смогла осуществить свою мечту.  Окончив школу, Люда поступила в Ульяновский техникум экономики и права на бухгалтера-претензиониста. Однако очень скоро девушка поняла, что работать с бумагами не сможет. Общительная и веселая, она нуждалась в постоянном общении, а работа в душном кабинете перед компьютером ей совсем не нравилась. Поэтому, отложив диплом «на потом», Людмила устроилась работать в магазин при маслозаводе. Как я уже говорила, эта профессия была ей хорошо знакома, да и удовольствия приносила куда больше, чем кропотливая «возня» с бумагами.
Сама Людмила считает, что человек обязательно должен заниматься тем, что ему нравится. Ведь иначе работа будет приносить лишь усталость и чувство неудовлетворенности. Женщина не понимает, почему некоторые покупатели жалуются, что им тяжело работается. Профессию продавца тоже нельзя назвать легкой: приходится и товар принимать, и прилавки убирать, и с посетителями всегда быть вежливым и учтивым… Но, несмотря на это, даже после длинного и трудного дня у нее ни разу не было желания сменить поле деятельности. Более того, ее неистощимой энергии хватает не только на работу, но и на семью, и на занятия спортом.
Кстати, спортом в семье Вантяйкиных увлекаются все. Но если муж и сын Люды отдают предпочтение конькам, то сама она – лыжам. Да и летом Вантяйкиным есть, чем заняться. Мужчины с удовольствием ездят на рыбалку, ну, а мама, сменив лыжные ботинки на кроссовки, каждый день делает обязательную пробежку. Возможно, спорт и есть тот источник энергии, что постоянно заряжает Людмилу. Но она никогда не чувствует той всепоглощающей усталости, о которой зачастую рассказывают ее покупатели.
Людмила Вантяйкина работает в торговле уже больше пятнадцати лет. За это время она стала опытным, высококлассным продавцом. Сейчас, как и в детстве, Люда стоит за прилавком вдвоем с мамой. Только теперь они стали коллегами, и уже дочь способна дать Татьяне Николаевне дельный совет… 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.