Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.03.2014 08:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2014 г.

ДЕМОГРАФИИ ПОСТАВИЛИ "НЕУД"

В прошлую пятницу состоялось совместное заседание районной общественной палаты и палаты справедливости. В повестке дня — несколько вопросов, самым дискуссионным из которых стал анализ демографической ситуации в районе по итогам 2013 года. На этот раз демографию рассматривали в разрезе каждого городского и сельского поселения.

Мы уже писали о не самых утешительных итогах реализации демполитики и в районе в целом, и в поселениях. Те же данные были представлены и общественниками. Заслушав доклады руководителей администрации района, глав администраций городских и сельских поселений, члены обеих палат дали неудовлетворительную  оценку работе органов муниципальной власти и социальных служб по улучшению демографической ситуации в районе.
Единогласным решением социальному блоку районной администрации, а также всем социальным службам было поручено разработать и представить на утверждение в районный Совет депутатов дорожную карту по улучшению демографической ситуации в районе на 2014 год. Одновременно всем органам власти рекомендовано считать данное направление приоритетным в работе.
Еще одним вопросом, предложенным на рассмотрение, стали кадровые изменения. В связи с переходом на работу в региональную палату справедливости и общественного контроля Роман Заятдинов попросил освободить его от обязанностей председателя палаты справедливости района. Общественники, удовлетворив просьбу коллеги, единогласным решением избрали новым руководителем палаты справедливости района Андрея Шафеева, являющегося местным общественным представителем регионального Уполномоченного по противодействию коррупции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.