Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.02.2014 10:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 от 31.01.2014 г.

СПОРТИВНАЯ ХРОНИКА

Автор: Алексей Баринов
заведующий отделом писем
ХОККЕЙ Продолжается чемпионат области по хоккею с шайбой. В прошлую субботу сборная Инзенского района «Витязь» принимала на ледовой площадке лесхоза гостей – Вешкаймского «Энергетика». В этот день игра сложилась не в пользу инзенцев.

Уступив всего одну шайбу, «Витязь» проиграл «Энергетику» со счетом 2:3. По словам Геннадия Губского, причиной поражения стало отсутствие некоторых игроков.
В целом же инзенские хоккеисты твердо закрепились в пятерке сильнейших команд области.
***
Кипят хоккейные баталии и на первенстве района. В прошлые выходные были сыграно несколько игр. Хоккейная команда Репьевки «Спартак» принимала команду «Кристалл» из Никольска. Обе команды показали хорошую подготовку и довольно зрелищный хоккей. Итоговый счёт – 13:2 в пользу «Спартака». Кстати, репьевский «Спартак» является абсолютным лидером первенства: во всех сыгранных играх хоккеисты одержали победу.
На второй строчке турнирной таблицы расположился Никольский «Кристалл», замыкает тройку лидеров Оськинский «Витязь».
***
Первенство района по хоккею среди школьников столь же  популярно, как и два предыдущих. Всего в нем принимает участие семь команд учащихся: Репьевской, Забалуйской, Панциревской, Оськинской, 1-й, 3-й и 4-й городских средних общеобразовательных школ. Продолжается четвертый тур, сыграно немало матчей.
Лидерами первенства являются Репьевская, Забалуйская и четвертая школы, во всех встречах у команд — только победы.

ВОЛЕЙБОЛ

Разгорается накал страстей и на волейбольных площадках. Продолжается первенство района, в котором принимает участие десять команд. Причем, две из них гости: из Никольса и Патрикеево. Закончился первый круг, и определены лидеры.
Пятерка сильнейших выглядит следующим образом. На первом месте с 27 очками волейболисты из Патрикеево, три очка им уступает команда «Факел» (СИЗО) – они занимают второе место, на третьем месте никольчане – 21 очко.
Четвертое место у спортсменов из села Валгуссы – 18 очков, замыкает пятерку сильнейших команда «Исток» с 13 очками.
Во втором круге уже сыграно по три игры. По словам судьи первенства Александра Арапкина, лидеры остались прежними.

БАСКЕТБОЛ

Закончилось первенство района по баскетболу среди школьных команд. Судьи подвели итоги, и определился список лидеров. В младшей группе первое место — у команды второй городской школы, на второй позиции баскетболисты из четвертой, замыкают тройку сильнейших учащиеся первой городской. В средней группе места распределились чуть иначе. Здесь команды четвертой и второй школ поменялись местами – первое у четвертой, второе — у второй, на почетном третьем месте твердо закрепилась первая.
У девушек в младшей группе лидерами стали девчонки из четвертой, на втором месте — ученицы второй школы, на третьем – Труслейская школа. Если в младшей группе места уже определены, то вот в средней лидеры известны пока лишь на первом и втором местах. Ими стали – Труслеская школа (первое место) и четвертая (второе). А вот за третье место еще предстоит побороться первой и третьей школам.

ЛЫЖИ

В десятых числах января в Ульяновске проходил очередной этап кубка области по лыжным гонкам классическим стилем. В нем приняли участие и инзенские спортсмены. 
На дистанции в три километра инзенец Егор Кузнецов пришел третьим, показав неплохое время – 11.43. В пятерку сильнейших попал наш Руслан Чапаев – 12.15 (пятое место).
У девушек на этой дистанции Алена Кабанова показала лишь шестой результат, ее время — 15.07. Отрезок в десять километров Эльдар Хуснетдинов преодолел за 35 минут 32 секунды. Но, увы, это лишь тоже шестой результат! А вот Борис Селезнев, уступив всего одну секунду лыжнику из Ульяновска, финишировал третьим, его время – 33.33.
Наши гонщики приняли участие в первенстве Ульновской области, посвященном Олимпийским играм в Сочи. Эти соревнования включали в себя спринт — дистанция составляла один километр. Здесь Руслан Чапаев, пройдя отрезок за 3.56, финишировал вторым, следом за ним, уступив несколько секунд, к финишу пришел Егор Кузнецов – третье место. Остальные наши земляки оказались в двадцатке.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.