Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.02.2014 09:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 14.02.2014 г.

"ВОЛШЕБНЫЙ БИСЕР"

Известно, что увлечь детей легче всего тем, чем увлечён сам. Появившийся у девочек интерес к модным фенечкам и моё увлечение бисером подтолкнули заняться аппликациями из бисера. Я разработала программу «Волшебный бисер», которая работает в Труслейском реабилитационном центре «Рябинка» вот уже 12 лет.

Как я жду тех воскресных  дней, когда моя смена! Дело в том, что в эти дни я и мои воспитанницы становятся волшебницами. Да! Да!
Настоящими волшебницами! Потому что мы с девочками постигаем тонкости такого мастерства, как работа с бисером. Ведь это не только способ занять свободное время детей продуктивной деятельностью, это возможность изготовить своими руками эксклюзивные панно и сувениры для себя или в подарок. Это неограниченное поле для реализации своей фантазии. И уж точно такого сувенира не будет ни у кого!
В нашем центре неоднократно организовывались выставки работ по аппликации из бисера. Многие воспитанники (Екатерина Ахметшина, Елена Шипова, Кристина Аксёнова, Елена Гуськова) участвовали в районных и областных конкурсах детского творчества, где занимали призовые места.
А с каким восторгом дети готовятся к конкурсу или выставке! Участвуя вместе со взрослыми в таких мероприятиях, ребята становятся более раскрепощёнными и самостоятельными.
Хочется верить, что опыт, полученный на занятиях, будет использоваться воспитанниками центра и дальше.
Светлана САФОНОВА, воспитатель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.