Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

12.02.2014 10:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 07.02.2014 г.

ПОЮЩИЙ ДОКТОР

Автор: Екатерина Лукьянова
заведующая отделом экономики и нформации
Зубных врачей боятся и уважают одновременно. К тому же нет человека, который хотя бы раз не обращался к ним за помощью. Ведь вытерпеть зубную боль практически невозможно…

Сергей Емельянов работает стоматологом-ортопедом уже более 35 лет.  Ему, как никому другому, известно, что, кроме распространенных заболеваний (кариеса, пульпита…), нередко пациентов в зубной кабинет приводят и «недуги» физиологического характера, например,  неправильный прикус.  Да и травматические повреждения  встречаются куда чаще, чем можно себе представить. По словам Сергея Николаевича, от последних никто не застрахован.  Даже случайно попавший в пищу камешек или косточка может привести к перелому зуба.
Кстати, Сергей Емельянов признается, что и сам до сих пор побаивается стоматологов. Правда, к местным обращается без опаски. Да и трудно представить, что можно испугаться таких обаятельных врачей, как те, что работают в Инзенской ЦРБ.   Большие профессионалы, они всегда стараются успокоить пациента. Поэтому и люди приходят к ним без боязни.  Надо заметить, что и сегодня ортопедам приходится работать на устаревшем оборудовании. Да и нехватка современных материалов для протезирования  — большая проблема….
Отдавая всего себя выбранной профессии, доктор Емельянов находит время и на свое увлечение. Старшее и среднее поколения инзенцев отлично помнят королей местной эстрады братьев Емельяновых. Это увлечение музыкой осталось у Сергея и сегодня. По особо торжественным случаям ему и сейчас предлагают подняться на сцену.  Но  вот успеху своего коллеги Александра Розенбаума  он совсем не завидует. Ему больше по душе петь для своих друзей и родных…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.