Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.02.2014 09:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 07.02.2014 г.

С СОЦНОРМАМИ - ПОВРЕМЕНЯТ

«В последнее время в печати обсуждается вопрос о введении социальных норм на электроэнергию. Меня интересует вопрос, будет ли учитываться при введении соцнормы то, в каком доме проживает потребитель. Например, в домах с газовыми колонками расход электроэнергии ниже, чем в негазифицированных. Жители домов, где установлены электроплиты (естественно, что там повсеместно есть и электронагреватели) сейчас даже оплачивают электричество по другим тарифам…» Иванова, Инза.

Спешим успокоить нашу читательницу, введения социальных норм на электроэнергию в ближайшем будущем не будет.
Так, на днях премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал обращение «ЕДИНОЙ РОССИИ» не вводить с 1 июля 2014 года социальную норму потребления электроэнергии во всех регионах. Об этом сообщил секретарь Генерального совета партии Сергей НЕВЕРОВ.
«Единая Россия» с самого начала выступала за то, что спешить с введением социальной нормы нельзя, и тем более недопустимо вводить ее одномоментно во всех регионах. Это очень серьезный вопрос, нужно все взвесить, прежде чем принимать такое решение, так как оно затрагивает всех граждан. Поэтому решение о введении социальной нормы регион должен принимать самостоятельно с учетом своей специфики и реального положения дел. Мы обсуждали этот вопрос с председателем партии Дмитрием Медведевым, и он поддержал нашу позицию в этом вопросе. Единого введения соцнормы в регионах не будет», — подытожил Сергей Неверов.
Важное политическое решение озвучил и губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании в понедельник. Соцнорма на электричество в регионе пока вводиться не будет. По словам губернатора, власть осознала, что эта мера в том виде, в каком сейчас запланирована, принесет больше вреда, чем пользы. Она ударит по интересам многодетных, малообеспеченных семей, тех, чьи дома отапливаются электричеством, и многих других, но при этом не принесет того эффекта, ради которого была задумана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35