Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.02.2014 08:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 07.02.2014 г.

ПОЛЯ - ПЕРЕСЧИТАЮТ, АГРОНОМОВ - СТИМУЛИРУЮТ

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
С помощью регионального минсельхоза в районе планируют рассмотреть возможность предоставления субсидий на приобретение сельхозтехники.
Очередное заседание Совета депутатов района состоялось неделю назад. Главной темой его на этот раз стали проблемы и перспективы развития сельского хозяйства района. Обсудить столь нелегкий вопрос депкорпус решил в расширенном составе. К диалогу были приглашены главы поселений района, фермеры, руководители сельхозпредприятий. Подключились и областные гости: заместитель министра сельского и лесного хозяйства региона, первый проректор сельхозакадемии, председатель ассоциации фермеров области, директор агентства по развитию сельских территорий…

Выступившие на заседании глава района Владимир Шкунов и депутат райсовета Бари Камаев высказали свое видение проблем, мешающих развитию местной сельхозотрасли. А их коллеги Татьяна Ребровская и Валентин Баранов, имеющие к сельскому хозяйству непосредственное отношение, от первого лица рассказали о трудностях, с которыми аграриям приходится сталкиваться ежедневно. Так, по мнению директора ФНМ, высокие тарифы на электроэнергию  -  один из главных барьеров, мешающих сельхозпроизводителям работать на перспективу. Еще одной помехой, по замечанию Татьяны Николаевны, являются существующие ограничения для аграриев при получении ими грантов и субсидий. Например, тот же возрастной ценз. Валентин Баранов, в свою очередь, уверен, что без поддержки областного бюджета сельское хозяйство «малинового края» не поднять.
Кстати, незадолго до заседания специалистами был разработан специальный документ – «дорожная карта по улучшению ситуации в сельском хозяйстве на 2014 год». Ее создатели, в первую очередь, планируют провести ревизию сельхозземель и выявить участки, готовые к использованию (читай – не заросшие лесом).
С помощью регионального профильного министерства в районе планируют рассмотреть возможность предоставления субсидий на приобретение сельхозтехники для экономически значимых предприятий района. А с районным отделом по развитию отрасли и Ульяновской сельхозакадемией – разработать систему привлечения молодых специалистов и их материальной поддержки. Ученых-аграриев региона планируется привлечь для внедрения в севооборот новых перспективных районированных культур.
Всего «карта» содержит шестнадцать пунктов, реализовать которые, по замыслу авторов, необходимо уже в первом полугодии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.