Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.02.2014 09:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 07.02.2014 г.

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ

Автор: Ольга Смирнова
главный редактор
3 февраля на торжественном мероприятии губернатор Сергей Морозов вручил дипломы и премии победителям ежегодного конкурса «Семья года». Напомним, что этот конкурс проводится по инициативе губернатора с 2009 года. За этот время в нём приняло участие 2,7 тысячи семей, 20 из них стали лауреатами. В 2013 году претендентами на получение ежегодной премии выступили более 400 семей. В итоге пять победителей награждены дипломами и премиями в размере 50 тысяч рублей, ещё 22 семьи, вышедшие в финал, – дипломами участников и подарками.

«Поддержка материнства и детства, поддержка наших семей всегда была и остаётся одним из главных приоритетов работы Правительства Ульяновской области. Мы приняли ряд важных законов, реализуем целевые программы, проводим разнообразные акции, которые направлены на помощь семьям, и особенно – молодым и многодетным семьям. При рождении не только третьего, как в большинстве российских регионов, но и второго ребенка мы предоставляем ульяновским семьям региональный именной капитал «Семья». Несмотря на сложные финансовые условия, мы у себя, в Ульяновской области, сделаем всё, чтобы сохранить его в дальнейшем. И очень надеемся, что и на федеральном уровне выплата материнского капитала после 2015 года останется в том же объёме»,- сказал Сергей Морозов.
- На торжественной церемонии, — рассказала нам  Валентина Федянина – мама  многодетной семьи, представлявшей на этом конкурсе наш Инзенский район, — состоялась презентация проекта энциклопедии «Жизнь замечательных семей». Ее первый том выйдет в свет 15 мая – во Всемирный день семьи. Энциклопедия расскажет о победителях регионального конкурса «Семья года», обладателях почётных знаков «Отцовская слава» и «Материнская слава». А выступивший на церемонии  заместитель председателя ЗС Ульяновской области, председатель комитета по социальной политике Игорь Тихонов уточнил, что в следующем году в структуре конкурса появится еще одна номинация «Студенческая семья». Так что, у инзенских юношей и девушек появится еще одна возможность заявить о себе.
Семья Федяниных  на сей раз была отмечена дипломом участников конкурса «Семья года – 2013»  и памятным подарком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.