Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

01.02.2014 10:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 от 31.01.2014 г.

ВЫВЕДУТ ИЗ ТЕНИ

Автор: Ольга Смирнова
главный редактор
Президент Владимир Путин обратился к Федеральному собранию РФ с задачей создания и модернизации 25 миллионов рабочих мест к 2020 году. Именно они станут локомотивом роста зарплат и благосостояния граждан. Да и вообще, по словам Президента, на человека труда нужно больше обращать внимания.

Губернатор Сергей Морозов объявил 2014 год – Годом Человека труда и Годом профориентации, что подчеркивает соответствие проводимой в регионе политики федеральным задачам. В течение всего года действия власти и общества будут направлены на формирование заслуженного уважения к труду, к представителям рабочих специальностей, на решение проблем трудовой дискриминации.
В рамках объявленного года губернатор провел первое заседание Межведомственного совета по обеспечению достойных условий труда и заработной платы. Участники обсудили вопросы легализации трудовых отношений и борьбы со скрытой заработной платой в организациях Ульяновской области.

Для более эффективного решения задач, касающихся  повышения уровня и темпов роста заработной платы, максимального снижения уровня просроченной задолженности по заработной плате, главой региона разработан и утверждён план дополнительных мероприятий.
Во всех муниципальных образованиях области работают межведомственные комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда. Кроме того, действует межведомственная  рабочая группа по вопросу легализации «теневой» заработной платы.
Государственной инспекцией труда в Ульяновской области совместно с прокуратурой рейдовым способом проведено 47 проверок, выявлено более 50 нарушений по оформлению трудовых отношений. Кроме того, проведено 306 проверок по оплате труда, выдано 221 предписание, наложено 408 административных штрафов на общую сумму 4409 тыс. рублей.
Вообще, в  течение 2013 года в регионе заключено более 1000 соглашений между администрациями муниципальных образований и организациями о повышении заработной платы и сохранении штатной численности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34