Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

03.12.2014 10:53 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2014 г.

НЕ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ, НО И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Автор: соб.инф.

В среду в городском доме культуры в рамках акции «За доступную и качественную медицину», инициированную губернатором Сергеем Морозовым, состоялась встреча главных врачей Инзенской ЦРБ Олега Коломейцева и местного противотуберкулезного санатория Андрея Воронина с жителями района. Инзенцев в зале собралось много меньше, чем можно было бы ожидать.

Однако каждый из пришедших задавал те вопросы, что интересны не только ему, но и всем жителям района.
 Самым актуальным уже долгое время остается вопрос очередей в поликлинике. Кроме того, пациентов больницы волнует, почему в стационарах не хватает медикаментов, а в некоторых палатах не работают смесители? По словам главного врача, как и везде,  решение этих и множества других проблем упирается в финансирование. Как и в других отраслях, тех средств, что выделяются на медицину, не хватает.
Коржевцев волнует, что в скором времени они могут остаться без терапевта. А жители Валгусс очередной раз просили восстановить круглосуточный стационар в селе. Некоторые инзенцы пришли на встречу не только с жалобами, но и просьбами. Например, те пациенты, кому приходится часто ездить в Ульяновск на диагностику или анализы, попросили Олега Валерьевича вынести на более высокий уровень вопрос открытия пансионата или гостиницы при областной больнице.
После «народной» беседы каждый, кто не хотел выносить свою проблему на открытое обсуждение, мог обратиться к главврачам, как говориться, с глазу на глаз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.