Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2014 г.

ДЕНЬ БЕЗ НАРУШЕНИЙ

Автор: Дмитрий ЛУКЬЯНОВ
заведующий отделом общественно-политической жизни

Более полусотни мероприятий прошло в рамках Единого дня профилактики правонарушений, который состоялся в Инзенском районе в прошлую пятницу.

Напомним, что в нынешнем году Единые дни профилактики проводятся ежемесячно, каждую третью пятницу. Их целью является профилактика и недопущение совершения любых правонарушений.
В мероприятиях инзенского «единого дня» принимали участие все службы, имеющие отношение к профилактическим мероприятиям. В районной и сельских администрациях были организованы тематические линии для населения по вопросам профилактики правонарушений. В школах специалисты управления образования и центра «Семья» провели индвидуально-воспитательную работу с подростками.
Сотрудниками ГИБДД была проведена профилактическая акция, по недопущению нарушений правил дорожного движения водителями и пешеходами.
В этот же день был организован рейд по точкам реализации алкогольной продукции на предмет проверки правил её продажи. Члены рабочей группы проверяли наличие информационных знаков о запрете продажи алкоголя, общались с продавцами.
А тем временем в Инзе, Оськино, Глотовке, Валгуссах, Сюксюме, Аргаше, Черемушках и Коржевке огнеборцы, добровольные пожарные и специалисты местных администраций посещали и инструктировали по мерам пожарной безопасности граждан и семьи, находящиеся в социально опасном положении, а также одиноких пенсионеров.
В течение всего дня сотрудники ОВД, ГИБДД и добровольные дружины патрулировали городские улицы, проверяли подъезды и чердаки городских многоэтажек.
Предварительные итоги первого и второго этапа Единого дня профилактики его организаторы и участники подвели в райадминистрации вечером. По их словам, свою главную задачу комплекс мероприятий выполнил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.