Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.12.2014 08:59 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 28.11.2014 г.

ПОКА "ПЕТУХ НЕ КЛЮНУЛ"

Всю неделю в районе в рамках проекта «За доступную и качественную медицину» работают площадки здоровья, где любой желающий может сдать кровь на сахар, измерить давление и узнать, какие у него рост и вес. А интересуют ли инзенцев их параметры и следят ли они за ними?

Валерий (42 года, служащий):
- Скажу честно, за здоровьем вообще не особо слежу. Может, потому что еще не «прижимало» по-настоящему. Давление измеряю только, когда голова начинает «раскалываться»; рост, думаю, со времен армии не изменился. А что касается анализов, в позапрошлом году от работы медкомиссию проходил, все сдавал. Надо заметить, это сомнительное удовольствие.
Ольга Семеновна (62 года, пенсионерка):
- Конечно, за своим весом не слежу. А вот давление регулярно утром и вечером измеряю. У меня гипертония, поэтому необходимо постоянно следить за изменениями. Кровь на сахар тоже частенько сдаю. Во всяком случае, раз в квартал – точно. Вообще за своим здоровьем нужно следить с молодости, а не когда «жареный петух клюнет».
Елена (29 лет, бухгалтер):
- Я тщательно слежу за своим весом. У меня склонность к полноте, приходится постоянно ограничивать себя в еде. Так что, у меня утро начинается со встречи с весами. Ну, а давление регулярно измерять пока, слава богу, нет необходимости: молодая еще.
Никита (34 года, юрист):
- Мне не интересно, в норме ли мой вес. Главное, что я не чувствую лишних килограммов. Вот сахар еще с детства немного повышен, поэтому я приобрел для себя глюкометр и время от времени измеряю уровень сахара в крови.
Татьяна (47 лет, продавец):
- Анализы раз в год сдаю, когда медкомиссию прохожу, думаю, этого достаточно. А  вот взвешиваюсь я очень редко. Ну, что себя расстраивать? Еще давление повысится…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120