Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

05.11.2014 09:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2014 г.

НУЖНА ПАУЗА!

Президент России Владимир Путин поддержал предложение народного учителя из Ульяновска о необходимости сделать паузу в постоянном выпуске новых учебников,
сообщил «Интерфакс».

«Безусловно, нужна какая-то пауза в постоянных изменениях. Всем хочется издавать учебники. Это очень прибыльный вид деятельности, и им дай волю, они бы каждый месяц издавали новые учебники. Поэтому здесь здравый смысл в случае, как и с отчетностью, должен возобладать», — сказал Путин в Пензе на форуме ОНФ по вопросам образования.
По его словам, новые стандарты в образовании предполагается внедрять поэтапно. «Но я надеюсь, что нас коллеги услышат, чтобы здесь не было чрезмерной спешки по этому вопросу», — отметил президент.
Ранее учитель из Ульяновска Ю. Латышев заявил, что в ходе дискуссии на форуме ОНФ «мы все предлагали тишины в реформировании хотя бы лет на пять». «Мы не можем проглотить новый кусок, когда рот занят. Мы не освоили еще первые шаги, пытаемся это сделать, а нам уже новые. Мы не успеваем», — подчеркнул он.
На форуме также прозвучала идея изменить подход к подготовке национальных сборных к участию в предметных олимпиадах на международном уровне. Было предложено во главу команд ставить освобожденных от прочей деятельности людей, в то время как сейчас это является общественной деятельностью. Президент поддержал эту инициативу. «Нужно отбирать своевременно и в нужном количестве талантливых ребят, а во-вторых, нужно с ними отдельно работать и их готовить целенаправленно», — добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.