Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.11.2014 20:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2014 г.

МОЛОДЕЖЬ СТРЕМИТЬСЯ К УСПЕХУ

Начальнику отдела по правам ребенка Вере Маськовой крайне не безразлична судьба  её подопечных.

По инициативе районной общественной палаты, в четвертой городской школе был проведен «круглый стол», посвященный правам ребенка «Я имею право...».

Общественники, представители органов местного самоуправления, социальной защиты населения, эксперты и правозащитники обсудили со школьниками ряд важных вопросов, затрагивающих интересы подрастающего поколения.
Модератором «круглого стола» стала председатель общественной палаты района, член Ассоциации юристов России Татьяна Моисеева. Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в Инзенском районе Андрей Шафеев говорил с ребятами о понятиях и видах коррупции, а также о мерах профилактики. Как он отметил, антикоррупционное воспитание граждан сегодня должно вестись со школьной скамьи. По его мнению, только в этом случае возможен успешный исход в борьбе с этим опасным, изъедающим изнутри государственную систему  явлением.
Архимандрит Адриан в своем выступлении затронул нравственную и духовную составляющую развития детей. Довольно интересный и живой диалог сложился у ребят с Татьяной Моисеевой. Школьники интересовались особенностями юридической специальности.
Нотариус подробно рассказала ребятам о своей профессии и качествах, которыми должен владеть гражданин, решивший посвятить свою жизнь юридическим наукам и Закону.
Кроме того, участники «круглого  стола» отвечали на частно-бытовые вопросы, интересующие учащихся. Как оказалось, молодежь района заинтересована в собственном развитии и стремится построить успешную карьеру, получив качественное образование — главную платформу своего будущего.
- Формула успеха формируется у школьников уже сегодня. И это радует. Ребята активны, живо интересуются общественными и политическими процессами, стремятся к новым знаниям. У многих можно отметить стремление к знанию правовых норм. Меня как юриста радует, что у ребят есть осознание того, что такое правонарушение и чем оно может наказываться, — отмечает Татьяна Васильевна.
(По информации отдела общественных коммуникаций админситрации МО «Инзенский район»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124