Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.11.2014 20:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.11.2014 г.

ДЕШЕВЛЕ - НЕ ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ?

Для российского рубля прошедшая неделя завершилась очередным снижением к доллару и евро. С одной стороны, это вроде бы хорошо — наши товары становятся более конкурентоспособными по сравнению с импортными, что способствует развитию экономики. С другой — все импортные товары подорожают в цене, а аналогов многих в России просто не производится. Также те, кто любит отдыхать за границей, не обрадуются возросшим ценам на путевки. В общем, вопрос не простой. А что думают по этому поводу наши читатели?

Антон (32 года, ИТР):
- Приятно, наверное, когда получаешь зарплату в долларах и вместо 30 рублей за «бакс» тебе платят 35. Что касается меня, то в другие страны я не езжу, разве что в Белоруссию раз в год на машине. Поэтому считаю, что это не так трагично. По крайне мере, лично моя семья от падения курса нашего рубля не пострадает.

Валентина Алексеевна (47 лет, бухгалтер):
- Меня это очень волнует. К сожалению, в настоящее время экономика России еще очень сильно зависит от импорта. Даже в товарах, которые мы привыкли считать чисто российскими, есть и импортная составляющая. Взять хотя бы обычные лампы накаливания… Для меня явилось шоком, что спирали для них привозят из Китая.

Николай Павлович (52 года, военный пенсионер):
- К падению курса рубля отношусь с опаской, но уровень жизни пока, вроде, не снизился.

Татьяна (37 лет, преподаватель):
- Поскольку зарплату получаю в рублях – меня это не беспокоит!

Сергей (28 лет, сварщик):
- Никак не отношусь, поскольку сбережений не имею. А цены и квартплата у нас растут независимо от того — дешевеет рубль или дорожает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.