Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЯЗАЛИ СПРАВИТЬ НОВОСЕЛЬЕ

Прокуратурой Инзенского района осуществляется надзор за соблюдением законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем детей-сирот и лиц из их числа.

Так, в результате проведенных в течение 2014 года проверок выявлены и пресечены факты нарушения жилищных прав 31 человек, оставшихся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Несовершеннолетние были включены в Список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Однако, как выяснила прокуратура, региональное Министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполняло.

В связи с этим прокурором Инзенского района направлено в суд 31 исковое заявление об обязании регионального министерства предоставить лицам, оставшимся в малолетнем возрасте без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения спецжилфонда.

На сегодняшний день требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме в отношении 27 лиц.

В октябре текущего года 24 сиротам, в отношении которых состоялось и вступило в законную силу решение суда по искам прокурора района,  вручены ключи от однокомнатных квартир в сданном в эксплуатацию доме в Инзе.

Алла БОРИСОВА, старший помощник прокурора района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132