Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

17.11.2014 15:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"КЛАССНЫЕ" ОТХОДЫ

Проведенной прокуратурой Инзенского района проверкой выявлены нарушения природоохранного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Чернышевой Р.С., осуществляющей деятельность по продаже бытовой техники в магазине, расположенном по адресу: г. Инза, ул. Тухачевского, д. 24.

При осуществлении индивидуальным предпринимателем Чернышевой Р.С. коммерческой деятельности, связанной с эксплуатацией вышеуказанного магазина, образовываются отходы картона, полиэтилена, в т.ч. лампы накаливания (люминесцентные лампы), мусор от уборки магазина.

Однако, в нарушение требований вышеуказанных законов у индивидуального предпринимателя Чернышевой Р.С. отсутствует паспорт на отходы I — IV класса опасности, и отнесение отходов к конкретному классу опасности не подтверждено в установленном законом порядке.

В связи этим, и.о. прокурора района 12.11.2014 года в Инзенский районный суд направлено исковое заявление об обязании Чернышевой Р.С.

разработать паспорт опасного отхода в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области.

И. Никишин, Помощник прокурора Инзенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144