Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

10.11.2014 08:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 07.11.2014 г.

ЖИВЕМ КАК БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ!

Автор: Ольга СМИРНОВА
главный редактор

В День народного единства юные инзенцы получили паспорта из рук В. Шкунова и О. Мидленко. Такое помнится всю жизнь.

Празднование Дня народного единства в Инзе начало свой отсчет 4 ноября с  поднятия Триколора на площади Флага.

А затем торжества переместились в городской дом культуры. 10 юных инзенцев получили паспорта граждан РФ и самые добрые напутствия и пожелания из рук главы района Владимира Шкунова и главы администрации района Олега Мидленко. Совершенно по-иному звучала в этот день приносимая ими Клятва гражданина России.
Часом позже большой зал дома культуры собрал инзенцев, объединенных в этот день патриотическим порывом. С небольшого исторического экскурса начал свое обращение к горожанам глава района Владимир Шкунов:
- День 4 ноября для России особая дата. Именно на этот день приходится один из величайших православных праздников — день Казанской иконы Божией матери. 4 ноября  1612 года в истории нашей страны ознаменовано победою в освободительной войне против польских интервентов – освобождением Москвы. Никто на тот момент, четыре столетия назад, и не предполагал, что  уже через 35 лет с новой силой начнется  возрождение российской государственности, в том числе и со строительства новой Засеки. В 1647 начато освоение Сурской поймы – строительство Сурского острога, Тальского городка. А это уже история нашей с вами малой родины...
- Не раз единство народов спасало наше Отечество. Именно в единстве — наша сила. О том, что может произойти со страной, когда рушатся братские узы, наглядно показал пример нашего соседа. В эти непростые времена мы должны сплотиться вокруг нашего президента Владимира Путина, проявившего качества настоящего лидера. Мы должны сохранить в целости для наших потомков страну, победившую фашизм; страну, первой в мире пославшую человека в космос, — констатировал Олег Мидленко.
Не единожды поднимались в этот день на сцену представители наций, в мире и добрососедстве проживающих на территории нашего Инзенского района: армянин Аванес Маргарян, представители эрзи (Иван Смолкин и Тамара Сурова) и татар (Бари Камаев и Наиля Нугаева), чувашей (Геннадий Кондратьев и Людмила Пасечная), жена украинца Марина Лысенко с тем, чтобы поздравить горожан с праздником, выразить уверенность в завтрашнем мирном полном мирных свершений дне. Сертификатами признательности были награждены в этот день многонациональные семьи, проживающие на территории нашего района и внесшие существенный  вклад  в укрепление дружеских межнациональных отношений: Шафеевых и  Волковичей. И как же красива, многоголоса и многозвучна была сама концертная программа дня: взрослые и дети, коллективы и солисты языком музыки и танца славили  свою великую страну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177