Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.10.2014 10:52 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 03.10.2014 г.

ПРАЗДНИК ЛЮБВИ И СИТЦА

Автор: Ольга СМИРНОВА
главный редактор

Сегодня молодая чета Анохиных: Денис и Ирина — отмечает первую годовщину своей супружеской жизни, а значит, в чреде множества будущих своих юбилеев отпразднует ситцевую свадьбу.

Решению Дениса и Ирины предшествовали два года  искренней и преданной дружбы. Денис в 2010-м окончил Инзенскую среднюю школу №2 и поступил учиться в Самарскую аэрокосмическую академию. Его будущность связана с ракето- и самолетостроением,  т.е. со стихиями воздуха. Ирина, напротив, избрала в качестве поля своей будущей деятельности образование: ей предстоит стать учителем химии и биологии, стихий сугубо земных… В качестве своей альма-матер она избрала один из Саранских ВУЗов. Правда, есть много общего, объединяющего их. Например, спорт. Ирина – страстная баскетболистка. Денис, имея множество достижений в самых разных видах, предпочтение отдает все же легкой атлетике. Но, встретившись однажды на своей малой родине, в Инзе, ребята поняли, что есть нечто более важное, объединяющее их, не позволяющее им расстаться: родство душ, интересов, мировосприятия. Из них, наверное, и выросли большая любовь и крепкая привязанность, что позволили им чуть позже объединить судьбы.
Свадьба была дружной, веселой, запоминающейся… Но гораздо важнее то, что  будни, наступившие за ярким торжеством, не принесли разочарований.  Денис сумел перетянуть Ирину к себе, в Самару. Аэрокосмическая академия пошла навстречу молодой чете Анохиных, предоставив им комнату в семейном общежитии.
Растет и крепнет на радость всем молодая семья. Успехи в учебе у ребят, как и прежде, – отменные. И хотя родители в помощи не отказывают, полными иждивенцами, сидящими на их шее, молодожены  быть не захотели: свое семейное строительство решили вести самостоятельно. Возможно, это мудрое решение им подсказали первые  трудности, встретившиеся  на пути, возможно, обостренное чувство собственного достоинства и независимости. Но, так или иначе, Денис в свободное от работы время подрабатывает на одном из самарских предприятий самолетостроения. Ирина также подыскала себе работу по силам.
Первый год совместной жизни не принес ребятам разочарований, несмотря на всю хрупкость и тонкость отношений в этот период (потому-то и годовщина свадьбы называется в народе «ситцевой»: слишком непрочна, но пестра и нарядна эта любимая  всеми ткань). Окрепли их чувства и привязанность. Веселые, жизнерадостные, они по-прежнему желанны и дороги в кругу родных, близких, друзей.
А тем временем, глава новоиспеченной семьи Анохиных вынашивает идею скорого (по окончании ВУЗа) возвращения на малую родину. Очень хочется Денису построить именно здесь свой дом и зажить основательно. Разделяет эту мечту супруга и Ирина. Как знать, как сложится их будущность…  Не будем загадывать.
А пока — родители гордятся своими детьми и от всего сердца поздравляют ребят с успешным прохождением через первое серьезное жизненное испытание.
- Дорогие наши дети! – обращается к молодым Наталья Анохина. – Всего год назад для вас перестало существовать «я» и «ты» по отдельности, а появилось ваше громкое «мы». Но всякое великое начинается с малого. Будьте счастливы, живите в любви, согласии, взаимопонимании! Пусть чередой проходят годы,  но оставайтесь все такими же любящими и верными друг другу!
В народе утверждают, что на годовщину свадьбы молодые супруги должны непременно «завязать узелок»: взять платок и завязать с двух сторон (по диагонали) по узелку, сказав при этом «правильные» слова: «Как ветер-гуляка в поле ниву разбудит, так радость и счастье с нами в жизни пребудут». Узелок, думается, Денис и Ирина завяжут сами, а мы пожелаем, чтоб радость и счастье были с ними вечно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164