Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.01.2014 09:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 24.01.2014 г.

КАЧЕСТВО РАБОТЫ УЛУЧШИТСЯ

Автор: Алексей Баринов
заведующий отделом писем
В начале этого месяца в МО МВД России «Инзенский» состоялось совещание, на котором были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности отдела за прошедший год.

На совещании было отмечено, что на протяжении всего отчетного периода криминогенная обстановка на обслуживаемой территории оставалась сложной, однако отделу удалось достигнуть определенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.
В отчетном периоде на обслуживаемой территории не было допущено массовых беспорядков и экстремистских проявлений, всплеска преступности. Произошло снижение общего количества зарегистрированных преступлений на 13,7 процента (515 против 597 в аналогичном периоде прошлого года, далее — АППГ).
Вместе с тем, несмотря на значительное снижение количества зарегистрированных преступлений, раскрываемость по сравнению с АППГ снизилась незначительно — с 76,8 до 73,8 процента. Для сравнения средне областной показатель — 62,9. На 8,8 процента (со 137 до 125) сократилось количество приостановленных уголовных дел. На территории района не было допущено общего роста тяжких и особо тяжких преступлений, произошло снижение количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, лицами, ранее совершавшими преступления, а также ранее судимыми. На 38,5 процента произошло снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 13 до 8).
По итогам 2013 года на обслуживаемой территории количество совершенных убийств осталось на уровне прошлого года — 3, вместе с тем, не было допущено ни одного приостановления данной категории дел. Наряду с тем, что количество зарегистрированных умышленных причинений тяжкого вреда здоровью в отчетном периоде возросло на 33,3 процента. Количество совершенных в прошлом году изнасилований возросло с одного до двух. Аналогичная ситуация и с разбоями — их зарегистрировано больше, чем в прошлом году (4 против 3).
Произошло снижение количества совершенных грабежей, хулиганств, краж имущества, их число повысилось на 0,8 процента. А вот количество краж из магазинов, складов, баз в отчетном периоде было зарегистрировано на семь больше. В течение прошлого года не допущено ни одной кражи цветных металлов.
Количество зарегистрированных неправомерных завладений авто- мототранспортными средствами возросло с 8 до 13. Вместе с тем, раскрываемость данного вида преступлений составила 100 процентов. Необходимо также отметить положительную динамику по выявлению преступлений экономической направленности, прирост выявленных преступлений данной категории составил 4,3 процента.
Тем не менее, несмотря на положительные тенденции, результаты деятельности  отдела по ряду  направлений не отвечают требованиям Министерства внутренних дел РФ и складывающейся оперативной обстановке в обслуживаемых районах.
Остаются недостатки в организации работы по расследованию преступлений,    ухудшилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений, хулиганств, квартирных краж, краж транспортных средств, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Ухудшились по ряду позиций результаты работы по профилактике и предупреждению преступных посягательств. Должным образом не реализован потенциал профилактической работы, направленный на укрепление правопорядка в общественных местах и на улицах населенных пунктов.
По итогам работы совещания выработаны меры, направленные на улучшение результатов оперативно-служебной деятельности, установлены сроки устранения недостатков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45