Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.09.2013 13:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2013 г.

НА МАРШРУТАХ НЕ ХВАТАЕТ ЗНАКОВ

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
Прокуратурой проведена проверка законности при подготовке к новому учебному году автомобильных дорог, по которым проходят школьные маршруты, а также состояния улично-дорожной сети на маршрутах перевозки учащихся к образовательным учреждениям города и района.

По информации старшего помощника прокурора района Аллы Борисовой, в ходе проверки установлено, что в нарушение государственных стандартов у школ №№ 1, 3 и 4, а также на школьных маршрутах «Междуречье – Репьевка», «Аристовка – Поддубное», «Черемушки – Поддубное», «Екатериновка – Забалуйка» отсутствует разметка «Пешеходный переход». А у зданий первой и третьей городских школ и на школьных маршрутах «Аристовка – Поддубное», «Черемушки – Поддубное», «Екатериновка – Забалуйка» не установлены дорожные знаки «Пешеходный переход».
На проезжей части у здания школы № 4, а также на школьных маршрутах «Междуречье – Репьевка», «Аристовка – Поддубное», «Черемушки – Поддубное», «Екатериновка – Забалуйка» имеются многочисленные выбоины в асфальтобетонном покрытии.
На школьных маршрутах «Междуречье – Репьевка», «Бояркино – Репьевка», «Аристовка – Поддубное», «Черемушки – Поддубное» отсутствуют дорожные знаки «Примыкание второстепенной дороги», «Обгон запрещен» и «Опасный поворот».
- Вопреки требованиям закона должностные лица администрации Инзенского района должным образом не организовали работу по содержанию автомобильных дорог – школьных автобусных маршрутов, что свидетельствует об их неудовлетворительном отношении к соблюдению законности и к исполнению возложенных обязанностей, — комментирует итоги проверки Алла Борисова. — Сложившаяся ситуация отрицательно влияет на безопасность дорожного движения и ставит под угрозу здоровье и жизнь учащихся, которые в течение учебного года ежедневно вынуждены добираться до образовательных учреждений по маршрутам, не соответствующим требованиям законодательства, а также переходить проезжую часть улицы, не оборудованную надлежащим образом…
По результатам проверки в адрес главы администрации Инзенского района было внесено представление об устранении нарушений закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.