Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.09.2013 09:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2013 г.

ПОМОЩЬ ПРИШЛА ОТ "ДОМОСТРОЯ"

Автор: Ольга Смирнова
главный редактор
Очередное занятие школы молодой семьи было посвящено «Домострою», книге, которая лежала в основе семейного строительства на Руси не одно столетие. Почему именно «Домострой» в наш супер-просвещенный век? Именно этим вопросом задавались многочисленные гости, приглашенные на это занятие.

Чуть позже завесу тайны для всех собравшихся приоткрыл один из гостей занятия Александр Кечин. Его семья, пусть и не имеющая стажа, исчисляемого десятилетиями, относится к одной из крепко стоящих на ногах православных семей района. Именно православие, считает  Александр, помогает ему и его супруге найти выход из сложных жизненных ситуаций, а Бог – та нерушимая крепость, в которой можно найти и помощь, и опору. Семья должна строиться по православным канонам, считает  он. Квинтэссенцией православного семейного строительства и является «Домострой». В нем, уточнил А. Кечин, можно найти ответ на любой вопрос: от кулинарного рецепта до решения сложнейшей психологической задачи.
 А началось занятие школы с выступления советника главы администрации района Романа Заятдинова.  Он поздравил собравшихся с праздником – Днем семейного общения – и сделал для молодежной аудитории небольшой экскурс по региональной правовой базе, в чьем поле находятся студенческие семьи.
Необычным подарком гостям стало выступление танцевальной арт-студии под руководством Я. Столбовой. Танцевальная пластика стала тем инструментом, при помощи которого студийцы рассказали зрителям о современных отношениях молодых. Прекрасные музыкальные номера  прозвучали  в исполнении А. Бычковой и А. Тихановой. А руководители школы и сотрудники Инзенского ЗАГСа позаботились о раздаточном материале – красочных буклетах «Укрепление института семьи через возрождение православных традиций» -  врученном гостям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41