Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

16.09.2013 09:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 13.09.2013 г.

ИНЗЕ ДОБАВЯТ СТОЛИЧНОСТИ

Встрече с инзенцами был посвящен очередной визит губернатора региона Сергея Морозова, состоявшейся на прошлой неделе. Темой разговора, прошедшего в стенах Инзенского филиала УлГУ, стало закрепление за Инзой статуса окружной столицы Ульяновской области. Будущее района Сергей Морозов видит, прежде всего, в развитии системы высшего профессионального образования. Инзенский — единственный муниципальный район, имеющий филиал крупного государственного классического ВУЗа федерального значения. Поэтому вполне объяснимо формирование здесь западного образовательного округа области.

Как отметил глава региона, одна из первоочередных задач региональных и местных властей – создание в Инзе достойной инфраструктуры и условий жизни для молодежи: обеспечить ее жильем, работой, достойным заработком. Нужно сделать так, чтобы у молодых людей не возникало желания никуда уезжать.
- Человеческий потенциал  был и остается приоритетным, — заявил губернатор. — Власть должна быть нацелена именно на человека, его потребности и нужды. Мы не можем оглядываться назад, мы должны идти исключительно  вперед! Ульяновская область не раз переживала  трудные времена, но каждый раз нам удавалось выкарабкиваться, вставать на ноги. Все потому, что у нас очень сильный, талантливый и умный народ, которому под силу очень многое…
По мнению губернатора, у инзенцев скоро появятся новые механизмы для решения текущих проблем и улучшения качества жизни. Это будет заметно по изменениям в жилищно-коммунальном хозяйстве, промышленности, образовании, культуре, здравоохранении…
Самое пристальное внимание, в силу сложившихся в районе демографических проблем, будет уделяться здравоохранению. Так, в Инзе появится собственный диагностический центр с самым современным оборудованием. Претерпит изменения и центральная районная больница, которая станет многопрофильным лечебным учреждением с квалифицированным кадровым составом и хорошим материально-техническим оснащением.
В течение пяти лет планируется привести в надлежащий вид и инзенские дороги. Ежегодно на эти цели из областного бюджета будет выделяться шестнадцать миллионов рублей. В Инзе проложат тротуары, а на придомовых территориях появятся детские площадки.
Для решения проблем в сфере ЖКХ в районе будет создана управляющая компания с государственным капиталом и контролем. Она займется модернизацией контейнерных площадок; организацией раздельного сбора, вывоза и утилизации ТБО; ремонтом многоквартирных домов. Также предполагается открытие в Инзе филиала государственного казенного предприятия «Областное коммунальное хозяйство» («Облкомхоз»).
Добавят району и управленческих функций. Здесь, по словам Сергея Морозова, появятся  представительства большинства федеральных и региональных государственных органов и учреждений, в том числе – региональный офис губернатора и представительство Правительства области. При этом глава администрации района, возможно, будет наделен дополнительными полномочиями и станет заместителем Председателя Правительства региона. Это позволит ему не только выстраивать взаимоотношения с районами, которые войдут в западный административный округ (предположительно туда войдут Инзенский, Сурский, Карсунский, Вешкаймский, Базарносызганский и Барышский районы), но и напрямую работать с региональными министерствами и ведомствами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.