Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.08.2013 10:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 09.08.2013 г.

"ЗАБОТА" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Автор: Екатерина Лукьянова
заведующая отделом экономики и нформации
Губернатор Сергей Морозов провёл совещание по итогам реализации программы преодоления бедности «Забота» в первом полугодии текущего года. Напомним, что глава региона утвердил эту программу на 2013 год с общим объемом финансирования порядка 6 млрд рублей. Израсходовано по итогам полугодия свыше 2,7 млрд рублей.

Общее количество получателей мер социальной поддержки (без учета членов их семей) — около 500 тысяч человек. В рамках реализации программы на первое июля из областного бюджета на адресную помощь гражданам было выделено почти 32 млн рублей из 60 предусмотренных на 2013 год. За счет этих средств помощь получил 1941 человек. Кроме того, более 31 тысячи граждан (домохозяйств), чьи доходы не позволяют в полной мере оплатить расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, получили в этом году необходимые субсидии или компенсации. На эти цели уже израсходовано 278 млн рублей. На повышение же уровня материального благополучия ветеранов, людей с ограниченными возможностями и пожилых людей выделено 2 млрд рублей. В этом направлении социальная поддержка оказана 335 тысячам граждан. Также материальную помощь получили более 90 тысяч семей, воспитывающих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19