Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

08.08.2013 09:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 02.08.2013 г.

КОНВЕРТЫ - ТОЛЬКО ДЛЯ ПИСЕМ

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
В районе продолжается подписание соглашений с предприятиями и организациями, предусматривающими поэтапное повышение заработной платы и сохранение штатной численности в текущем году, инициированное губернатором Сергеем Морозовым.

Еще одно важное направление решения задачи повышения благосостояния населения и развития экономики региона — борьба с теневой зарплатой на предприятиях.
По словам специалистов управления промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства, проблема выплат заработной платы «в конвертах» актуальна и для Инзенского района.
- Устраиваясь на работу, граждане в первую очередь оценивают размеры зарплаты, но редко обращают внимание на способы оплаты труда, — рассказывает начальник управления Екатерина Смолкина. — При этом многие не задумываются, что последствия получения нелегальной заработной платы, в конечном счете, негативно сказываются на социальной защищенности самих работников. Ликвидация «теневой» заработной платы  зависит, прежде всего, от готовности самих работников отстаивать свои права и бороться за свое обеспеченное будущее и защищенную старость. Поэтому, если вы получаете заработную плату ниже прожиточного минимума, либо получаете ее «в конвертах», сообщите о данных фактах в управление развития промышленности, сельского хозяйства и предпринимательства по телефону  2-53-45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.