Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.08.2013 08:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 16.08.2013 г.

ЗАКОНЫ НУЖНО ЗНАТЬ

Одним из приоритетов государства является поддержка материнства и детства, для чего федеральным законодательством предусмотрены меры государственной поддержки при рождении, содержании и воспитании детей.

Так, Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусмотрены следующие виды государственных пособий: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие на ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
Региональным законодательством также предусмотрены меры государственной поддержки при рождении, содержании и воспитании детей.
Виды этих мер и порядок их получения содержатся в законах Ульяновской области «О ежемесячной денежной выплате на ребенка до достижения им возраста 3 лет», «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области», «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области», «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3 лет в Ульяновской области», «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области» и других.
С заявлениями о назначении данных пособий необходимо обращаться в управление Министерства труда и социального развития в Инзенском районе.
В случае отказа в предоставлении мер государственной поддержки при наличии права их получения, действия должностных лиц указанного органа могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу, прокурору либо в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53