Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

26.07.2013 13:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 26.07.2013 г.

ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ИНЗЫ ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В ЭКСТРЕМИЗМЕ

По сведениям источников, близких к правоохранительным органам, в середине июля текущего года сотрудниками Управления ФСБ России по Ульяновской области, Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Ульяновской области и Следственного Управления Следственного комитета по Ульяновской области была проведена совместная операция по пресечению экстремистской деятельности нескольких жителей города Инза, размещавших в 2012-начале 2013 года на своих аккаунтах одной из социальных сетей текстовые и фотоматериалы экстремистского содержания, сделав их доступными для просмотра всеми пользователями Интернета.

По результатам проведенных мероприятий возбуждены уголовные дела в отношении двух местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
В настоящее время сотрудниками СКР, ФСБ и МВД проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе обысков у злоумышленников были изъяты материалы о деятельности националистов и скинхедов.
Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.