Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.07.2013 11:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.07.2013 г.

ЗА ЛИХАЧЕЙ ОТВЕТЯТ РОДИТЕЛИ

Не территории региона в последнее время возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколесных транспортных средств, за рулем которых оказываются несовершеннолетние, полностью игнорирующие требования правил дорожного движения.

Так, вечером 22 июня на улице Революции в Инзе несовершеннолетний инзенец, управляя мопедом «Альфа», начал обгонять автомашину ВАЗ, не обратив внимания, что водитель подал сигнал поворота «налево». В результате чего произошло столкновение по касательной. Мотоциклист был госпитализирован в ЦРБ с сотрясением головного мозга.
- Для того, чтобы остановить негативную тенденцию роста пострадавших и погибших в ДТП несовершеннолетних водителей веломото-транспорта, — рассказывает начальник Инзенского ОГИБДД Василий Анискин, — в области проходят информационно-пропагандистские мероприятия в поддержку проекта «Скутер – детям не игрушка!»…
В рамках мероприятий проводятся акции, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, разъяснительные беседы с несовершеннолетними и их родителями. Особое внимание обращено на подростков, «оседлавших» данный вид транспорта. Более того, их родители уже привлекаются к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
- Уважаемые родители! – обращается к инзенцам начальник ОГИБДД. – Прошу вас, не покупайте скутеры и мопеды своим детям, не достигшим возраста, с которого ими можно управлять! Запрещайте мальчишкам и девчонкам ездить по проезжей части дороги!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27