Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

22.07.2013 09:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 19.07.2013 г.

КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?

Автор: Алексей Баринов
заведующий отделом писем
Свежий воздух и летнее солнце придают детям много сил и энергии. И эту энергию надо куда-то расходовать. Вспомните, как ваш ребенок носится по двору, а иногда и по всей улице. Но самостоятельный поиск приключений, а уж тем более с друзьями, часто приводит к не самым приятным последствиям: рваные и грязные штаны, шорты и футболки, оцарапанные ноги и руки. И это еще не самое страшное.

Наталья Петровна Крахмалева живет со своими дочками далеко от родного уголка. И как она вспоминает, приезжая на все лето домой, в Забалуйку, ей приходилось тратить больше времени на контроль за детьми, чем на помощь матери по хозяйству. Ведь маленькие озорники постоянно норовят залезть в цветы, на яблоню, или в какую-нибудь грядку с огурцами.
 - Чтобы направить энергию детворы в мирное русло, я решила сделать своими руками настоящую детскую игровую площадку, вроде тех, что стоят сегодня в большинстве городских дворов, — рассказывает Наталья. — Ведь если все делать самостоятельно, затраты будут минимальными. Я без труда нашла в Интернете различные руководства, фото, чертежи и схемы. Дело оставалось лишь за материалом и инструментами.
Хорошенько определившись с тем, что именно на ней будет установлено, а в планах Натальи было множество сооружений, она принялась за работу. Выписала древзоводской «карандаш», отыскала старые покрышки, нашла себе помощников. 
В первую очередь «рукодельница» возвела забор, раскрасив его во все цвета радуги. Теперь это произведение искусства из цветных карандашей стало визитной карточкой не только всей улицы, но даже всего села. Затем Наталья соорудила песочницу и лавочки. Установила качели, батут и бассейн, в котором детвора с удовольствием плещется во время жары. Там, на территории площадки, был установлен и игровой домик – ведь дети обожают такие вещи. По словам Натальи, после того, как ребятня увидела, во что превратился еще недавно заросший бурьяном огород, их восторгу не было предела.
Односельчане, в свою очередь, выражают ей огромную благодарность, теперь сюда сбегается поиграть детвора со всех близлежащих улиц, ведь такого у них еще не было.
Проект Натальиной площадки, конечно же, не остановится на песочнице, качелях, домике. В планах у мастерицы — соорудить из старых автомобильных покрышек мостики или полосы препятствий, которые ребенок мог бы преодолевать, проползая сквозь них, а еще — горку, шведскую лесенку, турники.
По словам Натальи, ей пришлось усердно потрудиться: а кто сказал, что будет легко? Но радость, удовольствие, благодарность ребенка — это такие вещи, ради которых мы, родители, подчас способны пойти на любые жертвы!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.