Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.07.2013 14:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2013 г.

"ВЫСШАЯ СИЛА" НА ИНЗЕНСКИХ ДОРОГАХ

Более месяца жители Дракино лишены возможности добраться до районного центра на рейсовом автобусе. Как нам рассказали по телефону жители села, с конца мая прекратил движение автобус местного автотранспортного предприятия, который до этого два раза в неделю «ходил» по маршруту «Инза – Чамзинка – Коржевка – Дракино – Новосурское – Стрельниково».

- Раньше мы хоть по вторникам и воскресеньям могли в Инзу приехать, — жалуются дракинцы. – Теперь и того нет. Куда только мы ни обращались. Никто ничего вразумительного нам ответить не смог…
С просьбой прокомментировать причины прекращения автобусного сообщения мы обратились в Инзенское АТП. Официальный ответ, полученный нами, гласит:
«На обращение от жителей села Дракино… по вопросу отсутствия автобусного движения по маршруту «Инза – Стрельниково» в течение двух месяцев подряд ОАО «Инзенское АТП» сообщает, что срывов за май 2013 года не было, за июнь было три срыва по данному маршруту – 9, 11 и 16 июня – вследствие форс-мажорных обстоятельств».
ОТ РЕДАКЦИИ: Энциклопедические словари определяют форс-мажор (от французского Force majeure — высшая сила) как «непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон… ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств». Интересно, какой из вышеперечисленных «катаклизмов» встал между дракинцами и пассажироперевозчиком непреодолимой преградой?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.