Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

02.07.2013 14:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2013 г.

625 ПРИЗЫВОВ О ПОМОЩИ

Автор: Алексей Баринов
заведующий отделом писем
Напомним, что в связи с необходимостью оказания социальной помощи детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при подготовке к новому учебному году в Ульяновской области проводится благотворительная акция «Помоги собраться в школу». В Инзенском районе провели работу по подготовке и проведению акции. Так, в адрес глав администраций городских и сельских поселений района, депутатов Совета депутатов всех уровней, руководителей всех предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей были направлены письма с призывом оказать посильную помощь. Также соответствующие обращения были размещены на сайте и в районной газете.

Совместно со школами района, родительскими комитетами был проведен мониторинг детей, по результатам которого 625 инзенских детей остро нуждаются в оказании помощи. Из них: 35 – первоклассники, 260 – ребята из многодетных семей, 61 – из семей, находящихся в социально-опасном положении, 269 – из малообеспеченных семей.
Надо отметить, что все эти школьники, в целях своевременного оказания помощи, закреплены за депутатами района, главами администраций, предпринимателями.
Определены средства, необходимые на финансирование акции «Помоги собраться в школу». Всего нужно 893,7 тысячи рублей, из которых 23,7 тысячи – из местного бюджета, 520 тысяч – из областного (по 2 тыс. на каждого ребенка) и 350 тысяч – средства спонсоров.
В школьной форме нуждаются 98 человек, в спортивной – столько же, в обуви – 60, в канцелярских товарах – 283 ребенка, в спортивной обуви – 56, в верхней одежде – 30.
Благодаря совместной работе районного Управления Министерства труда и соцразвития, райадминистрации, управления образования и социально-реабилитационного центра «Рябинка», к концу июня помощь получили уже 125 детей на общую сумму 201,2 тысячи рублей.
Кстати, ребята начали получать поддержку с 25 апреля, когда управление соцразвития вместе с центром «Семья» объявили акцию «Помоги нуждающимся», которая продолжается и сегодня.  А 1 июня в День защиты детей стартовала и сама акция «Помоги собраться в школу».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24