Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

07.06.2013 11:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.06.2013 г.

БОЙЦЫ "ПЕРЕДНЕГО КРАЯ"

На сегодняшний день в районе создано 29 добровольных пожарных дружин (ДПД) и 9 добровольных пожарных команд (ДПК), куда входят 245 инзенцев. Основная задача добровольцев – профилактика противопожарной безопасности. Члены ДПД распространяют листовки на противопожарную тематику, посещают одинокопроживающих и престарелых граждан, многодетные семьи и семьи «группы риска», где проводят инструктажи и профилактические беседы.

Для предупреждения возгораний в муниципальных образованиях района добровольцами проводятся патрулирования. Совместно с представителями местных администраций составлены графики дежурств.
Активное участие в профилактической деятельности принимают  добровольцы Оськинского, Черемушкинского и Сюксюмского сельских поселений, на территории которых члены ДПД предотвратили уже несколько пожаров.
Городские добровольцы Вячеслав Баширин, Александр Казенкин, Михаил Андрюшин, Павел Неваев и другие участвовали в ликвидации возгорания в районе Троицкого и прилегающем лесном массиве.
Добровольная пожарная команда Федора Леонтьева принимала активное участие в тушении пожаров вблизи троицкой метеостанции и села Сюксюм.
Члены Оськинского ДПО (под руководством главы местной администрации Виктора Бардина) почти месяц тушили возгорания сухостоя вблизи Забалуйки, гозораспределительных станций и лесных массивов. А вот добровольцы Черемушкинского (А. Вечкутова) и Сюксюмского (Е. Яшанин) поселений не допустили на своей территории ни одного пожара с серьезными последствиями.
Не остаются в стороне и предприятия района. ООО «Техническое предприятие» (В. Баранов) своими силами провело опашку села Репьевка и прилегающих лесов. Добровольцы этой организации участвовали в ликвидации трех возгораний. Руководство Инзенской ФНМ (Т. Ребровская) всегда выделяет технику и людей для проведения противопожарных работ. На деревообрабатывающем заводе (В. Куприянов) и АТП (А. Макаров) также созданы добровольные пожарные дружины, которые ведут активную профилактическую работу на своих предприятиях и среди населения.
Дело «добровольчества» в России относительно новое, поэтому существует и немало проблем. Так, еще не все члены ДПО снабжены средствами индивидуальной защиты, ранцевыми огнетушителями и формой. Однако и эти проблемы постепенно решаются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109