Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

25.06.2013 09:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2013 г.

НА ПИКНИК - ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Автор: Екатерина Лукьянова
заведующая отделом экономики и нформации
На улице — прекрасная солнечная погода. Так почему бы всей семьей не выехать в выходные дни на природу? Это прекрасная возможность подзарядить здоровьем детвору и самим сполна насладиться летним днем. А мы постараемся дать вам несколько полезных советов, которые помогут сделать ваш пикник незабываемым.

Не торопитесь сразу же собирать сумки. Для того, чтобы поездка на природу оставила самые светлые и радостные чувства, важно четко и не торопясь продумать многие детали касающиеся организации пикника. Кстати, собираться на отдых удобнее всего по списку. Заведите специальный листочек, на котором запишите все, что может понабиться каждому члену вашей семьи: от еды до игрушек.
ГДЕ  Ж ОСТАНОВИТЬСЯ?
Дальше определитесь с местом проведения пикника. Эта деталь, можно сказать, самая главная. Ведь, если при выборе полянки положиться на авось, то можно потерять много времени и, тем самым, испортить себе настроение. Мест, где можно устроить пикник, огромное множество. Это и берег реки, и лес с полянкой, и дача. Все зависит от вашего предпочтения.
Итак,
- если среди вашей компании есть заядлые рыболовы, выбирайте место вблизи водоема;
- если на улице очень жарко, желательно, чтобы близ вашей поляны были деревья, которые спрячут вас от палящего солнца.
Продумайте, какое расстояние от дома до места пикника вас и ваших близких устраивает (не забудьте предупредить тех, с кем вы поедете отдыхать).
А НА СТОЛЕ…
Как только определились с местом, решите, что будет входить в ваше меню. На пикник можно брать все, что пожелаете. Единственное, будьте осторожны со скоропортящимися продуктами. Сохранить еду такой же холодной, как вы привезли, поможет сумка-холодильник. Если же в вашей семье ее нет, можно поступить так: заморозьте пакет сока и положите его в сумку вместе с другими продуктами: он будет их охлаждать.  
Редко когда пикник обходится без шашлыка. Поэтому, не забудьте о маринованном для этого мясе. Да, и не забудьте взять к шашлыку кетчуп. Кроме этого, можно взять сосиски, чтобы обжарить их на мангале.
Для меню пикника отлично подойдет картошка. Ее можно взять как сырой, так и вареной. Не забудьте всевозможную зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, помидоры, огурцы, редиску. Все это можно есть просто так, а можно сделать салат, прихватив с собой растительное масло или майонез.
Безусловно, на природе пригодятся бутерброды. Поэтому возьмите с собой для них начинку: хлеб, сыр, колбасу… Все это порезать можно и на пикнике.
Отличным дополнением к меню будут фрукты и всевозможные кондитерские изделия. Из напитков же понадобятся: сок, вода (как газированная, так и без газов), холодные чаи.
РАЗ ТАРЕЛКА, ДВА ТАРЕЛКА…
Никак нельзя забывать о том, из чего вы будете есть. Самым оптимальным вариантом является пластиковая посуда. Она не бьется, а это важное достоинство, ведь посуде предстоит транспортировка. Также, приобретая пластиковую посуду, вы экономите свое время, после использования она просто-напросто выбрасывается. Соответственно, горы грязных тарелок после отдыха не испортят вам настроение.  
Но если вы романтик и вам хочется, чтобы все на пикнике было красиво, включая посуду, что ж, тогда на помощь придут стеклянные стаканы и салатницы.
Обязательно возьмите влажные и сухие салфетки, особенно если с вами будут маленькие дети.
И ЕЩЕ…
Обязательно заранее подготовьте аптечку! Она должна содержать: вату, пластырь, йод, перекись водорода, зеленку, эластичный бинт, средство от клещей и укуса комаров, противоаллергенное средство.
Кстати, обязательно возьмите головные уборы. В любом случае, дети будут выбегать на солнце, а значит косынки и панамки просто необходимы. Если вы едите с ночевкой, понадобится сменная одежда и палатка. Только не набирайте кучу ненужного «барахла». Достаточно взять нижнее белье и чистую майку.
Не забудьте фотоаппарат или, если есть, видеокамеру.  И, конечно, магнитофон. Хорошая музыка – источник веселья и прекрасного настроения.
ЭХ, НЕ СКУЧНО
Однако все для «взрослого» отдыха мы обговорили. А чем же занять детей, пока мужчины будут заняты рыбалкой и костром, а женщины — разговорами и столом?
Возьмите с собой игрушки, которыми дома обычно играть запрещается: водяные пистолеты, всевозможные мячи, скакалки, детский бадминтон или дартс. Не забудьте взять сачок для бабочек, наборчики для песка, леечку, игрушки для воды, а гамак вызовет у малышни настоящую бурю восторга. К тому же дети активно интересуются всякими букашками, поэтому для ребятишек постарше обязательно возьмите лупу.
Если вы хотите, чтобы пикник действительно был незабываемым, организуйте во время отдыха соревнования. Совместные игры способны не только сплотить окружающих, но и повысить настроение. Можно устроить турнир по бадминтону на вылет, разыграв победителя своеобразного кубка, или же – по круговой системе, когда каждый участник играет по разу с каждым из соперников. Также будет интересно провести состязания на самого меткого игрока в дартс.
А если вам хочется по-настоящему «оторваться», вспомнив детство, можете устроить веселые казаки-разбойники. Можно, конечно, попробовать заинтересовать детей рыбалкой (если она входит в ваши планы). Правда, если у сорванцов слишком непоседливый характер, это, скорее всего, приведет к тому, что улов вряд ли окажется большим – всю рыбу распугают. Прекрасным развлечением для значительной части компании станет запуск управляемой радиомодели. Это может быть и самолет, и вертолет, и даже небольшой корабль или катер. Если упор на «тяжелую технику» делать не хочется, то можно отлично обойтись и без моторов с пропеллерами, запуская в небо воздушного змея. Это развлечение может захватить людей самых разных возрастов и темпераментов. В общем, все зависит только от вашей фантазии…
ПОСЛЕ СЕБЯ
А чтобы не портить настроение тому, кто приедет на это место после вас, соберите весь оставшийся от пикника мусор в пакет и выкиньте его в ближайший контейнер. Ведь вы приехали на чистую полянку…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27