Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.06.2013 08:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2013 г.

КТО "КУПИТ" КОМСОМОЛЬСКУЮ?

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
На днях всеми шестью сельскими администрациями района заключены контракты с подрядчиками на выполнение работ по ремонту автодорог местного значения. Всего на эти цели региональная казна и местные бюджеты выделят более восьми с половиной миллионов рублей. На эти деньги местные дороги будут отсыпаны щебнем. А вот какие, кто, когда и почем – нам рассказали специалисты районного Управления архитектуры и строительства.

Итак, ремонт автодорог Оськинского поселения, согласно заключенному в конце мая контракту, будет проводить МБУ «Благоустройство» (директор — А. Каракозов). Приступить к работам подрядчик планирует в конце июня. «Благоустройству» предстоит отсыпать щебёночное покрытие улицы Полевой в самом Оськино и Садовой — в Свете. Сметная стоимость работ – 1468390 рублей. Срок – до 1 августа.
Администрацией Труслейского сельского поселения контракт подписан чуть позже – 3 июня. Уже в этом месяце подрядчик — ООО «Благоустройство» (директор — А. Феденёв) начнет отсыпать щебёночное покрытие улиц Советская (Труслейка) и Кузнецова (Аргаш). Чуть более двух миллионов «благоустроители» обязаны освоить также до августа.
То же «Благоустройство» подрядилось отремонтировать и сюксюмские автодороги. Согласно заключенному в начале июня контракту, предприятие обязано до 1 августа восстановить щебеночное покрытие улиц Шувалова и Коноплянка в административном центре поселения, а также установить автобусный павильон в Больших Озимках. Специалисты уточняют, что работы начнутся после 20 июня, то есть после того, как начнётся поставка щебня в поселения из дубёнского карьера. Стоимость работ по смете – 1176180 рублей.
Местными дорогами Коржевского сельского поселения займется ООО «Дорожник» (директор – С. Малышев), подписавшее контракт с местной администрацией 11 июня. Кстати, в Коржевке цена контракта по результатам аукциона была снижена и составила 1526520 рублей (первоначальная цена — 1534200). До первого августа «Дорожник» «отсыпет» улицы Комарова в Коржевке и Парковую в Чамзинке.
Одновременно с Оськинским МБУ «Благоустройство» от ремонтирует щебеночные дороги и в Черёмушкинском сельском поселении. Большеборисовские улицы Рабочая и Ленина подрядчик облагородит за 991660 рублей также до 1 августа. К работам «Благоустройство» приступит в июле. 
И, наконец, уже упомянутый «Дорожник» «отсыпет» щебнем улицы Пролетарскую (Первомайское) и Колхозную (Аксаур) Валгусского поселения. Как и коржевцам, валгусским властям тоже удалось снизить цену. Вместо 1469770 рублей они заплатят дорожникам на семь тысяч меньше.
Если у сельских поселений к ремонту все готово, то у городских – Глотовское и Инзенское – не совсем.
Так, в первом, где запланирован ремонт по улицам Майская, Инзенская и Комсомольская (на общую сумму 3045100 рублей), аукцион на право проведения ремонтных работ проведён еще седьмого июня. Однако контракт с победителем — ООО «Триумф» (директор — Н. Захарова) будет заключен ориентировочно только в конце этой недели.
В Инзенском же городском поселении планируется произвести ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия по улицам Комсомольская, Труда и Тухачевского (сумма 8919660 рублей). Аукцион на проведение ремонтных работ по Комсомольской пройдет 24 июня. А вот, когда состоятся торги на право выполнения ремонта на оставшихся улицах, пока неизвестно.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
Бригады Инзенского ДРСУ продолжают вести работы по летнему содержанию автодорог общего пользования.
По сообщению руководства предприятия, уже проведен ямочный ремонт асфальто-бетонного покрытия на автодорогах «Барыш – Инза – Карсун», «Инза – Папузы» и «Инза – Оськино – граница области». «Картами» отремонтирован маршрут «Оськино – Панциревка».
Одновременно дорожники установили 31 дорожный знак, а еще 24 – заменили.
С понедельника ДРСУ начало ремонт тех автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, где пролегают «школьные маршруты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.