Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.06.2013 15:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 14.06.2013 г.

КОГДА КРЕСЛО - НЕ РОСКОШЬ

В соответствии с законодательством ребенок в возрасте до двенадцати лет во время движения автомобиля должен находиться в автокресле. «Это прихоть законодательства, а не необходимость», — подумают многие из нас. Но это совсем не так. Факт, что человек, имеющий рост ниже 135 сантиметров, не может быть защищен стандартными ремнями безопасности и автомобильными сиденьями. Автомобильные ремни рассчитаны на среднестатистического взрослого человека и должны проходить через плечо и грудную клетку. Если же посадить ребенка, то ремень будет проходить через шею, и при резком торможении или аварии может привести к печальным последствиям. Поэтому и возникает необходимость устанавливать детские автомобильные кресла в ваш автомобиль.


Комфорт – один из главных критериев выбора кресла. Оно должно полностью соответствовать массе ребенка. Поэтому покупать кресло лучше вместе с малышом. Кстати, не забудьте его взвесить. Проверьте маркировку европейского стандарта ЕСЕ 44/03 (44/04), которая обязательно должна быть на автокресле. Соответствие стандарту — залог того, что модель полностью имеет все необходимые системы безопасности (ремни, подголовник, опоры для рук и ног, столик).
Не забудьте проверить длину ремней безопасности, а также подходит ли кресло под профиль сиденья автомобиля. А при установке четко следуйте инструкции. Все мелочи и детали – важны!
Помните, кресло-переноску для детей с весом до 14 килограммов необходимо располагать за спиной водителя.
Даже если вы собираетесь отъехать от дома всего на сто метров, сажайте ребенка в детское автокресло и пристегивайте его ремнями безопасности.
Мы не сомневаемся, что вы опытный и осторожный водитель! Но вы уверены, что другие водители также хорошо водят машину и также внимательны за рулем?..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.