Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

13.06.2013 11:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 07.06.2013 г.

ПРО ТРУБЫ И ПРО ВОДУ

В редакцию продолжают поступать обращения горожан, связанные с непорядком в городском коммунальном хозяйстве. Обращение, поступившее нам пару недель назад, за это время из индивидуального превратилось в коллективное. Вкратце сформулировать его можно так:

- Летом вода – дефицит. Однако все чаще и чаще жители райцентра становятся свидетелями многочисленных прорывов на магистралях городского водопровода. О ветхости водовода всем известно, поэтому периодически возникающие «родники» никого уже не удивляют. Удивляет другое. То, с какой «прохладцей» и нерасторопностью местные коммунальные службы подходят к устранению возникающих протечек. Например, в начале мая по улице Рабочей вода текла неделю, столько же «источник» бурлил и в Пазухино…. На звонки обеспокоенных горожан диспетчеры «Водоканала» толком сказать, когда приедет ремонтная бригада, не смогли. «Интересно, кто оплачивает так бездарно расходуемую воду и возьмут ли, наконец, коммунальщики это под контроль?» – задаются справедливым вопросом горожане.

Вопросы мы переадресовали директору ООО ВКХ «Инзаводоканал» Михаилу Дорожкину:

- Начнем с того, что тот прорыв, о котором упоминают горожане, мы устранили. Задержка же выезда бригады объясняется причинами объективными. Судите сами, водопроводу Инзы примерно пятьдесят лет. Знаете, сколько в городе ежедневно прорывов? Пять-шесть! Одновременно мы своими силами можем устранить максимум три. А если авария серьезная, то, дай бог, две. Претензии жителей вполне оправданные, но и мы, поверьте, делаем все, что в наших силах.

По поводу того, «кто все это оплачивает?» Да мы, конечно, «Водоканал». Сколько энергии для забора воды израсходовали, столько поставщикам и отдали. Конечные же потребители (жители) платят ровно столько, сколько израсходовали воды (кто по счетчику, кто по нормативам) и ни копейки больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46