Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

30.05.2013 08:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 24.05.2013 г.

ЧТОБЫ НЕ ПРИШЛА БЕДА

С каждым годом растет число ДТП, в которых гибнут, становятся инвалидами и получают тяжелейшие травмы дети. Перед фактом продолжающегося увеличения автотранспорта на дорогах крайне необходимо единение госорганов, общественных институтов и семьи в борьбе с детским дорожно-транспортным травматизмом. Ребенок, придя в школу, уже имеет громадный опыт самостоятельных или вместе с родителями «путешествий» по улицам, в том числе тысячи переходов через дорогу. У него уже сложились определенные навыки «дорожно-транспортного» поведения – и правильные, и неправильные. Последних, к сожалению, больше. Это и пересечение дороги в неустановленных местах, и переход улицы по кратчайшему пути – наискосок. Однако самое страшное – за плечами у ребенка уже масса примеров благополучного, до поры до времени, выбегания из-за стоящих машин и иных предметов, мешающих обзору (кустов, заборов…) на трассу.


По наблюдению специалистов, именно во время летних каникул число происшествий с детьми резко увеличивается. Дети, не обремененные школьными занятиями, все время проводят на улице, предоставленные сами себе. Часто приходится видеть на улице ватагу ребятишек, несущихся по своим делам, не разбирая дороги, в то время как родители, уверен, даже не знают, где их любимое чадо. Вот и попадают малыши в такие ситуации, после которых родители в недоумении хватаются за голову: «Почему беда пришла в их дом?».
От водителей в летнее время тоже требуется быть предельно внимательными — особенно  когда пересекают пешеходные переходы. Подъезжая к «зебре», водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости – остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части. Помните, переход – место на проезжей части, где пешеход всегда должен быть вне опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25