Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

27.05.2013 13:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 24.05.2013 г.

ПРОЩЕ БРОСИТЬ

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
Через неделю вступает в действие, ставший уже легендарным, антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. Мы постарались разобраться — где будет можно затянуться разок-другой, а в каких местах придется сосать леденец.

Итак, согласно положениям антитабачного закона курение с 1 июня 2013 года будет запрещено в ряде общественных мест. А вот с 1 июня 2014 года курить будет нельзя практически везде. Представим себе, что первый летний месяц уже наступил.
КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ
Госучреждения, вузы, школы, больницы, санатории, стадионы, рестораны, отели, кинотеатры, театры, дома культуры, поезда дальнего следования, весь транспорт городского и пригородного сообщения, воздушные суда, суда дальнего плавания, вокзалы, аэропорты, метро, перроны пригородных станций, детские площадки, подъезды и лестничные клетки.
КУРИТЬ МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО
Предприятия, заводы, офисы — только в специально оборудованных курилках.
Вокзалы, аэропорты, метро — только на расстоянии не менее пятнадцати метров от входа.
ТАБАЧНЫМ КОМПАНИЯМ ЗАПРЕТЯТ
Проводить лотерии, спонсировать фестивали, выставлять сигаретные пачки на витрины в торговых сетях, продавать электронные сигареты и жевательные табачные смеси.
КАКИЕ КУРИЛКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
Курилки должны иметь современную систему кондиционирования и непрозрачные стены, чтобы не пропагандировать курение среди проходящих мимо людей.  Курительная комната должна быть изолирована от тех людей, кто не хочет ощущать последствий табакокурения.
Дым из курительной комнаты должен удаляться оперативно. Дым из курительной комнаты не должен попадать в общую  систему вентиляции офиса.
Единственное место, где вы можете курить сколько угодно и как угодно, — это собственная квартира, если, конечно, и оттуда вас не прогонят домашние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.