Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

24.05.2013 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 24.05.2013 г.

ПОБЕДИВШАЯ...

Автор: Екатерина Лукьянова
заведующая отделом экономики и нформации
Назвать Юлю инвалидом не поворачивается язык. Какой же она инвалид, если самостоятельно учится, водит автомобиль, да еще и выступает на сцене?! Многие абсолютно здоровые люди и на половину не ведут такой активный образ жизни, как эта девушка, в силу обстоятельств вынужденная учиться жить заново. Юля Зинова родилась и выросла в Оськино. Веселую, сообразительную девочку любили все: и родные, и друзья, и учителя. К тому же еще в первом классе выяснилось, что Юля очень талантлива: благодаря своему потрясающему голосу, она не раз выигрывала различные вокальные конкурсы. У невероятно жизнелюбивой девочки хватало времени и на учебу, и на пение в народном коллективе «Лейне», которому она подарила десять лет.

После окончания школы Юлия без проблем поступила в Ульяновский госуниверситет на факультет социально-культурного сервиса и туризма. Беззаботная жизнь перевернулась в первые летние каникулы студенческой жизни. Приехав отдыхать в родное село, девушка попала в страшную аварию, в результате которой и стала инвалидом. Несмотря на то, что со дня той трагедии прошло три года, Юля и сейчас не может без слез вспоминать о ней.
 Она не только лишилась ноги, но и девять дней находилась между жизнью и смертью. Все это время ни один врач не мог сказать, выйдет ли эта юная девушка из комы. И лишь безмерное желание жить помогло Юле победить. 28 июля (день, когда вышла из комы) она считает своим вторым днем рождения. Кстати, родившись зимой – 3 января – девушка всегда жалела, что не появилась на свет в теплое время года. Поэтому свое второе рождение она отмечает не менее пышно, чем первое.
Мириться со своей инвалидностью и тем самым оказаться «за бортом жизни» двадцатилетняя девчонка не стала. Она твердо решила, что сможет продолжить образование и добиться успеха. Мама и друзья Юли во всем поддерживали ее и помогали. Тогда моральная поддержка была нужна девушке, может быть, даже больше, чем физическая или материальная. И Юлия Зинова очень благодарна, что в ее жизни отзывчивых людей, способных воспринимать чужие проблемы как свои, было достаточно.
После того, как девушка приняла решение перевестись в Инзенский филиал УлГУ, она обратилась к Министру промышленности и транспорта Ульяновской области Андрею Тюрину с просьбой оказать помощь в организации обучения и получения практических навыков в вождении спецавтомобиля с ручным управлением. Ведь, чтобы посещать занятия, ей нужно было добираться из Оськина в районный центр, а пользоваться автобусом, по понятным причинам,  Юля не могла. Благодаря губернатору региона Сергею Морозову и Андрею Тюрину она не только получила права. Ими для нее был приобретен автомобиль, на котором она сегодня приезжает в университет...
Кстати, в филиале к студентке с ограниченными возможностями тоже относятся с повышенным вниманием. Более того, чтобы ей было легче подниматься, на общей лестнице крыльца сделали специальные перила. Да и все сотрудники Иф УлГУ стараются оказать Юле посильную помощь. Например, когда она спускается со второго этажа, ей обязательно кто-нибудь предлагает помощь. И хотя чаще всего девушка от нее отказывается, внимание к своей персоне ей, безусловно, приятно. Не мешает и материальная помощь, которую руководство филиала постоянно оказывает Юлии. Надо заметить, что студентка Зинова не только посещает лекции и семинары. Она прекрасно учится и участвует во всех социально-значимых мероприятиях. К тому же Юля занимает призовые места в различных конкурсах и олимпиадах. Например, она вошла в тройку победителей на втором фестивале науки в районе и на пятой научно-практической конференции.
Не оставила в «старой жизни» Юлия и свое увлечение вокалом. Только сегодня свое мастерство она «применяет» на благотворительных концертах. Как говорит сама девушка, в ее судьбе приняли участие много людей. И возможно она сможет помочь кому-то другому, ведь сборы от таких мероприятий идут тем, кто, как и она когда-то, находится между жизнью и смертью…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80