Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

23.05.2013 08:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 17.05.2013 г.

УЛОЖИЛИСЬ В НОРМАТИВ

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
Пожар в поселке Раменском Московской области, произошедший 26 апреля и унесший жизни 38 человек — пациентов и персонала местной психиатрической больницы, — стал поводом для проведения инспекторами Госпожнадзора внеплановых проверок учреждений с круглосуточным пребыванием людей. По словам начальника отделения Государственного пожарного надзора по Инзенскому району Сергея Гуличкина, проверка готовности персонала Инзенской ЦРБ, детского противотуберкулезного санатория «Юлово, городского противотуберкулезного санатория и Труслейского реабилитационного центра «Рябинка» к действиям при возникновении пожара проходила с 30 апреля до 12 мая.

- Мероприятие было организовано в формате тренировки по учебной эвакуации людей при возгорании, — рассказывает Сергей Владимирович. – Учения проводились с привлечением пожарной техники и дежурных караулов «огнеборцев»…
Инспекторами проверялись не только «техническая готовность» учреждений (состояние подъездных путей для спецтехники и эвакуационных выходов, наличие и исправность источников водоснабжения…), но и качество знаний, и, что важнее, практических навыков персонала при проведении эвакуационных мероприятий.
- Как показали учения, в теории сотрудники знают, как действовать при возникновении ЧП досконально, — продолжает Сергей Гуличкин. – А вот на практике  поначалу наблюдался некий «элемент растерянности». Напомню, что главные действия персонала подобных учреждений при возникновении пожара — вызвать «огнеборцев» и приступить к эвакуации… Все это, к счастью, было сделано вовремя… 
По заявлению специалистов Госпожнадзора, тренировочный «экзамен» работники больницы, реабилитационного центра и обоих санаториев сдали на твердое «удовлетворительно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.