Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

29.04.2013 08:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.04.2013 г.

ВСТРЕЧАЙ, ПОЛЕ!

Весенне-полевые работы для большинства хозяйств района, наконец, начались. Например, «Альянс-Агро» вывел свои трактора на поля еще в прошлую пятницу. Сейчас хозяйственники занимаются боронованием зяби (закрытие влаги) и озимых.

Культивировать и сеять начнут, когда матушка-земля прогреется до 10-12 градусов. Аграрии очень надеются, что погода их не подведет, и они смогут приступить к вспашке если не в конце этой, так в начале следующей недели — точно. Кстати, «альянсовцы» рассчитывают в этом году засеять 600 гектаров яровых: 300 – подсолнечника и по 150 – гречихи и ячменя. Озимых же у хозяйства – 270 га. Несмотря на то, что сегодня сельскому хозяйству уделяется немалое внимание,  у сельчан остается множество проблем.
Одна из них – нехватка рабочих кадров: никто из безработных механизаторов сегодня не хочет выезжать в поле.  Поэтому два «кировца» в «Альянс-Агро» стоят без дела. Найти трактористов, способных справиться с такой мощной машиной, на сегодняшний день руководителям предприятия пока не удалось. Кроме этого, в хозяйстве не в полном объеме заготовлено дизтопливо.
Правда, договоры уже составлены, и его поставка ожидается в самое ближайшее время. Минеральные же удобрения будут закупаться, как только на счета предприятия поступят средства из областного бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45