Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

21.03.2013 09:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2013 г.

Условия у них - не те!

Автор: Дмитрий Лукьянов
В четвертой школе прокуратурой проведена проверка соблюдения Законодательства об охране жизни и здоровья учащихся, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

Как нам рассказала старший помощник прокурора района Алла Борисова, несмотря на то, что в школе обучается 743 несовершеннолетних  (следовательно, учреждение является местом массового пребывания людей),  охрана на момент проверки здесь не осуществлялась. Вход в школу свободный, причины посещения учебного заведения у входящих не выяснялись, личность не устанавливалась.
В нарушение санитарно-эпидемиологических требований в школе не был организован «питьевой режим». Например, пятиклассники во время перемены пили воду в столовой прямо из-под кранов, предназначенных для мытья рук. В столовском водонагревателе находился кипяток, которым кухонные работники мыли овощи и посуду. Других емкостей с водой, пригодной для питья, ни в столовой, ни в классах нет.
Более того, согласно лицензии, на основании которой учреждение осуществляет образовательную деятельность, предельная численность контингента учащихся в школе составляет 660 человек в смену. С учетом того, что в школе обучается 743 ребенка, их численность превышает допустимую.
В связи с тем, что в школе сформирован 31 класс, а учебных помещений для обучения ребят недостаточно, фактически занятия проводятся в две смены: первая – с 8.00 до 13.00, вторая – с 11.30 до 16.10. Вместе с тем, в соответствии с требованиями СанПиНа перерыв между сменами в учебном заведении должен составлять не менее 30 минут для проведения влажной уборки в помещениях и проветривания. Все это в школе не соблюдается.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководства школы внесено представление об их устранении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.