Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.03.2013 08:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2013 г.

Главное - низкие цены

Губернатор распорядился выделить из областного бюджета дополнительно 200 миллионов рублей на проведение весенних полевых работ.

- Одной из наиболее важных задач для аграриев региона является сохранение и дальнейшее увеличение общей площади посевов и валового производства сельскохозяйственной продукции. Для этого необходимо провести весенние полевые работы организованно и в оптимальные агротехнические сроки, — подчеркнул глава региона.
Кроме того, в настоящее время сельхозпроизводителям области выплачиваются субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с удорожанием кормов, дефицитом фуражного зерна, ростом объёмов поставок в страну дешёвых мяса свинины и птицы в условиях присоединения России к ВТО. Все это позволяет Министерству сельского хозяйства области держать ситуацию с продовольственной безопасностью под контролем.
По оценке экспертов, для своевременного и качественного проведения весенних полевых работ сельхозпредприятиям региона потребуется около двух миллиардов рублей.
Одновременно Сергей Морозов обозначил главной задачей сохранить высокое положение региона в рейтинге субъектов РФ по ценам на продукты питания.
В настоящее время область вошла в десятку регионов с самым низким индексом потребительских цен на продовольственные товары.
По данным Министерства экономического развития России, регион занимает 10 место, начиная от минимального роста цен, среди 83 регионов страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.