Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

11.03.2013 09:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2013 г.

Живёт моя деревня

Автор: ЧИТАТЕЛЬ
У деревни, в которой я живу, Екатериновки – богатая и интересная история.

Как рассказывают старожилы, раньше все местные крестьяне работали на помещика Кесарова, позже – в колхозе. На полях возле речки Инзы сеяли пшеницу, овес. Сейчас же, к сожалению, все поля зарастают деревьями, бурьяном, а дела до этого не кому нет.
Кстати, деревня расположена рядом с железной дорогой. Поэтому два раза в день отсюда можно ездить на электричке в Рузаевку и Инзу. Нам сделали новую посадочную платформу. Шоссейная же дорога покрыта хорошим асфальтом, и на Екатериновку ходят шесть рейсовых автобусов, два из которых – до Ночки.
А в прошлом году нам сделали уличное освещение, почистили, благодаря сельсовету, родник. Теперь те, кто живет рядом, может брать оттуда воду. Чтобы в домах была чистая вода, за свой счет в деревне пробурили 14 скважин – от 20 до 30 метров.  Спасибо Инзенскому «строймонтажу», за то, что они приобрели нужную технику и оказывают услуги в отдаленных селах района, а Александру Викторовичу Казенкину – за хорошо проделанную работу, ведь он руководил бригадой бурильщиков.
В Екатериновке живут люди разного возраста. Мы радуемся тому, что с Ташкентской области к нам приехало три семьи, одна из которых молодая. Все это говорит о том, что руководству района нужно помогать таким деревням возрождаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161