Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

19.02.2013 14:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 15.02.2013 г.

Проблемы - под "запись"

Результаты своей работы за прошедший год озвучило районное здравоохранение в этот понедельник. Итоговая конференция медиков прошла в актовом зале райадминистрации.

Доклад главного врача ЦРБ Владимира Смолкина вместо отведенных по регламенту двадцати минут продолжался вдвое дольше. Рассказывал главврач о многом. О новом оборудовании, поступившем в отделения больницы в 2012; о ремонтах, проведенных на самых проблемных участках ЦРБ; о снабжении лекарствами и медпрепаратами; о коллективе и его профподготовке; об открытии новых ФАПов и медкабинетов… Не обошел вниманием главный медик района перспективы развития сферы и проблемы. Правда, о последних Владимир Смолкин говорил, по замечанию приглашенного на конференцию главы райадминистрации Александра Яшина, «неуверенно».
- Вы прекрасно знаете свое «проблемное поле», — прокомментировал он отчет главврача. – Знаете, кто виноват в том, что некоторые проблемы так до настоящего времени не разрешены. Прекрасно знаете все «болевые точки» ЦРБ и способ их устранения, я уверен, вам тоже известен. Так почему же об этом я сейчас не услышал?..
«Пробел» руководителя с лихвой восполнили заведующие отделениями ЦРБ, которым было предоставлено «отчетное слово» чуть позже. Все они, доведя общую информацию о своей работе до сидящих в зале, концентрировались на проблемах. Причем, независимо от профиля (хирургия, педиатрия или гинекология), проблемная тройка, в принципе, одинаковая: ремонт помещений, дефицит молодых кадров и зарплаты.
Так, заведующего «хирургией» Виктора Филатова беспокоит средний возраст его коллег. А он ни много, ни мало составляет 63 года. Доктор уверен, что, если ситуацию по привлечению в Инзу молодых медиков не «переломить», то через считанные годы оперировать будет некому.
Руководитель межрайонного акушерско-гинекологического центра Юлия Сивак выразила надежду, что в «новом сезоне» будут выделены средства на ремонт гинекологического отделения, которое в сравнении с родильным (этажом выше), смотрится как «катакомбы»…
Кстати, все три часа конференции секретариат ЦРБ вел протокол, куда максимально подробно записывались все жалобы и пожелания, озвученные в ходе работы. Александр Яшин заверил медиков, что документ не станет «формальным», а превратится в «руководство к действию» и для районной администрации, и для регионального Минздрава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.