Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.02.2013 12:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 15.02.2013 г.

О пьянстве и демографии

Главной темой межведомственного совещания, прошедшего в среду в актовом зале МО МВД «Инзенский», было выявление проблем, которые напрямую влияют на демографическую ситуацию в районе, а также путей их решения.

Ни для кого не секрет, что одна из главных на сегодня бед для инзенцев – пьянство. И бороться с ним необходимо общими силами. Одними из тех, кто знает все проблемные семьи, являются участковые. Именно их работе и была на совещании посвящена целая «глава». Кроме этого, на заседании были рассмотрены вопросы преступности, смертности в нетрезвом состоянии и гибели детей.
По каждой теме участники совещания вносили свои предложения. Так, например, глава райадминистрации Александр Яшин  предложил перенести участковый пункт из Аргаша в Труслейку, а также открыть в каждом отдаленном микрорайоне Инзы кабинеты для приема граждан участковыми. К тому же был поднят вопрос об организации в районном центре медвытрезвителя. Кстати, возможно в скором времени желающим закодироваться, не нужно будет ждать приезда областных наркологов в местную ЦРБ. Александр Яшин предложил возить в Ульяновск тех, кто решил «завязать» с пьянством, примерно раз в месяц. Дело за малым: составить договор с областным наркологическим центром. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.