Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

18.02.2013 12:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 07 от 15.02.2013 г.

О чем говорят собственники?

Специалисты городской администрации провели анализ общих собраний собственников жилья, проведенных в январе на территории города. Результатом стал перечень проблем, озвучиваемых инзенцами чаще всего.

Самым острым вопросом является изношенность жилищного фонда. В связи с этим на собраниях собственников жилья поднимается вопрос о включении дома в ОЦП "Капитальный ремонт многоквартирных домов Ульяновской области на период 2012-2020" и внесении отдельной строки в квитанцию на капитальный ремонт (20 % от его сметной стоимости). На сегодняшний день оплачивать этот вид расходов согласны жители 5 многоквартирных домов. Остальные посчитали, что эта сумма слишком велика.
Еще одним острым вопросом является реализация постановления №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Многочисленные жалобы со стороны населения о больших суммах платежа за коммунальные услуги, т.е. оплата коммунальных услуг за места общего пользования. На сегодняшний день действие постановления приостановлено.
Также неоднократно поднимался вопрос о включении в сумму на техническое обслуживание дома уборку придомовой территории, а также увеличении суммы на техническое обслуживание дома. Жители домов данную инициативу не поддержали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.