Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.12.2013 12:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2013 г.

У ЦРБ - НОВЫЕ "КОЛЕСА"

Автор: Дмитрий Лукьянов
заведующий отделом общественно-политической жизни
В прошлую пятницу депутаты областного парламента от одномандатных избирательных округов, члены фракции «Единая Россия» вручили ключи от 50 автомобилей скорой медицинской помощи главным врачам центральных районных и участковых больниц. Автотранспорт был приобретен в рамках государственной программы развития здравоохранения Ульяновской области.

- Партия «Единая Россия» доказала, что способна держать свое слово, продолжая решать задачи по реформе и модернизации здравоохранения в Ульяновской области. Мы долго говорили о необходимости программы развития здравоохранения региона. Сегодня она действует и, я уверен, будет успешно работать и дальше, — подчеркнул зампредседателя ЗСО Игорь Тихонов.
Как отметила министр здравоохранения, социального развития и спорта региона Валентина Караулова, новый автомобильный парк – это очередной шаг к повышению качества и доступности медпомощи в районах области.
Заместитель председателя ЗСО Алсу Балакишиева рассказала о том, что на территории региона продолжается реализация крупных медицинских проектов. В частности, достигнуто соглашение о строительстве крупного перинатального центра в Ульяновске. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено 2 млрд  рублей.
- С каждым годом финансирование отрасли увеличивается, в бюджете на 2014 год на медицину заложено около семи миллиардов рублей. Мы сделаем все возможное, чтобы первичное предоставление медуслуг было на высоком уровне, — заключила Алсу Балакишиева.
- Это мини-больницы на колесах, с помощью которых можно не только вовремя доставить пациента до лечебного учреждения, но и оказать в дороге необходимую помощь, — рассказал редакции Николай Анисимов, главврач Инзенской ЦРБ, куда было передано две «скорых». — Новые машины класса «А» — автомобили повышенной проходимости. В них есть все необходимое для проведения реанимационных мероприятий и интенсивной терапии, созданы максимально комфортные условия как для персонала, который будет оказывать медицинскую помощь, так и для пациентов.
- Приобретение за счет средств бюджета автомобилей скорой медицинской помощи – знаковое событие, — говорит депутат ЗСО Борис Столыпин. — Точно также надо приобретать и жилье, которое позволит решить масштабную задачу привлечения и закрепления специалистов-медиков на селе. Тот факт, что, несмотря на сложный период, принято решение о максимально возможном финансировании отрасли здравоохранения в будущем году, свидетельствует о верном курсе в социальной политике, выбранном региональным правительством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.