Меню
10+

«Вперёд». Инзенская районная газета Ульяновской области

09.12.2013 12:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2013 г.

ЭТИ ГОДЫ НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА

Идут годы, десятилетия, но одно неизменно – суть и ценность знаний, которые закладываются в семье и, конечно, школе. А какими они были – школьные годы для нас, рожденных в эпоху 60-х годов?!

Повернем время вспять  и остановимся в 1973 году, когда в Инзе открылась новая школа. Наш класс был скомплектован из учеников, переведенных преимущественно из школы №19, где были заложены основы знаний поистине замечательными педагогами. Классным же руководителем в четвертой городской с шестого класса у нас была Зоя Николаевна Иевлева. Она всегда с искренней теплотой, сердечностью и пониманием относилась к нам. А какими запоминающимися и доступными по изложению учебного материала были ее уроки алгебры и геометрии! В период ее отсутствия занятия вел Николай Павлович Иевлев, хотя и непродолжительно, но этого хватило, чтобы высоко оценить уроки и восхититься даром Учителя.
Нельзя не отметить значительный вклад в наше обучение, воспитание и формирование личности Зои Григорьевны Любимовой. На ее уроках мы  не только изучали русский язык и литературу, мы учились быть патриотами. Кажется совсем давно и  в тоже время совсем недавно были эти школьные годы… Даже спустя тридцать пять лет, память бережно хранит имена дорогих людей, участвовавших в наших судьбах.
Сейчас нас объединяют потребность общения и воспоминания юных лет. На встречах выпускников почетными гостями всегда были К.А. Скрибунов, Т.В. Скрибунова, З.Г. Любимова. Как трогательно было от них слышать об эпизодах ученической жизни в самых разных проявлениях, и главное, что через столько лет они напоминали нам о потребностях ответов  и поступков на уроках?!
К сожалению, многих уже нет (З.Н. Иевлева, К.А. Скрибунов, Н.И. Каликанова, Ю.М. Салманов, Н.С. Бектяскина), тех, кто учил нас и готовил к взрослой жизни. Низкий поклон им за труд и светлая память.
Наш класс был очень активным, отстаивал честь школы на различных учебных, художественных, спортивных мероприятиях и занимал призовые места. К примеру, готовясь к смотру строя и песни, мы старались выполнить все команды нашего руководителя по НВП Ю.А. Князева и как были рады, одерживая победы в этих соревнованиях.
Многие выпускники нашего 10 «А» класса (1978 год) cтали талантливыми руководителями, специалистами в различных направлениях. Их трудовая деятельность отмечена наградами местного, регионального и федерального значения. Это  Е. Малахова (Комарова), Л. Потанина, Н. Каракозова (Селезнева), Г. Стенюшкин, Н. Старостина (Якунина)…
Завершая свой рассказ о школьных годах, будет несправедливым, если мы не скажем о современности и не выразим слова благодарности организаторам торжества в честь юбилея школы. Как ярко была выражена связь времен – предыдущие эпизоды жизни давали силу и развитие настоящему.
Сегодня школа соответствует высоким требованиям времени. Подтверждается же это делами, высокой результативностью труда педагогов, обучающихся, родителей.
Пожелаем всем дальнейшего развития, творческих успехов, энтузиазма в самом необходимом, благородном направлении – системе обучения и воспитания.
Выпускники 1978 года (10 «А» класс). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111